Если вы никогда не пробовали ликер "Creme de cassis"(французский черносмородиновый ликер),мой вам совет-обьязательно попробуйте...или хотя бы понюхайте и тогда не заметите,как ета замечательная тягуче-ароматная жидкость заполнит до краев вашу рюмку...Я не большой любитель ликеров,но етот(правда после домашнего ликера из пассифлоры) мой фаворит..
(
Read more... )
А смородина... тут полагается тяжело вздохнуть, ибо смородины в этой стране ровно столько же, сколько и вишни.
Кстати, я совсем травматизировалась, и теперь вообще готовить боюсь. Здесь напишу, можно? С той единственной банкой вишни я решила сделать "Черный лес", и... все ушло прямиком в мусорное ведро под мои горькие слезы. Т.е. все было просто отлично (за основу твой рецепт брала), до тех пор, пока я не намазала торт взбитыми сливками. И сливки превратились... я даже не знаю, как это назвать. У меня первый раз такое случилось. Они просто все разлезлись на мерссские комочки, и испортили мне всю картину. И вроде свежие были... словом, я ничего не поняла.
А бисквит шикарный был, и вишневая часть тоже, спасибо!!! Теперь осталось ждеть еще 7 лет до след. банки вишни:)))
Reply
Теперь по поводу смородины,,,Так,не рассказывай мне сказки..Я,именно из Барселоны везла кустик черной смородины(как сейчас помню купила за 5 евро),но смородина у мeня не прижилась-очень у нас жaрко..Но ето я к чему, а к тому что смородину у вас вырашивают:)
Reply
Вот уж не знаю, откуда она там затесалась. Джем видела. В магазинах деликатесов. А вот ягоды... красную еще можно найти, а вот черной не видела вот ни разу! Есть черника, но я ее в выпечке тоже не того, малина, ежевика... Но СМОРОДИНА???
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment