Сегодня у нас на столе вариант салата,под названием:"Все смешалось в доме Обл...",т.б салат где встречаются две кухни...и получается очень вкусный:
"Средиземноморский салат"
Смешение восточной и итальянской кухни придают салату свою неповторимость:
Количество продуктов примерное:
400-500 г помидоров "Черри"(порезать на половинки)
100 г сыра Моцарелла(беби)
50 г поджаренных кедровых орешков(пиния)
1 пита (или булочка) порезать на кубики
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ст ложки заатара(*)
Коробочка "беби салат"(можно заменить только на листья роката или на зеленый салат)
небольшой пучок базилика(порезать)
Соус:
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса(можно поменять на свежевыжаты лимонный сок)
1 ч.ложка меда
1 ч.ложка французской горчицы.
1.Для соуса все смешать и слегка взбить вилкой.
2. В миске смешать заатар с маслом,положить кусочки питы и хорошо перемешать.
3.Хорошо разогреть сковороду,положить на нее кусочки питы и подсушить .Дать остыть.
4.В салатник выложить все ингредиенты салата,полить соусом,перемешать и подавать на стол
P.S.По поводу "заатара" в обсуждениях "была замечена" маленькая дисскусия..,посце чего я хочу вам дать ссылки на то "что такое заатар"(к 100% соглашению все равно не пришли:))) и как ету смесь можно сделать в домашних условиях:
http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=512312&highlight http://rawinrussian.livejournal.com/205287.html рецепты с заатаром:
Пита с заатаром
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html