"Губит людей не пиво..."

May 20, 2009 21:05


Свинину мы кушаем редко,так же как и говядину,но иногда хочется побаловаться мясом..и пивом...А что больше подойдет к пиву(про воблу мы не вспоминаем),как запеченная голяшка.Как-то так получилось,что за последние 2-3 месяца я ее делала дважды:один раз запеченную с "хреновым соусом"(тЫхо...соус был хороший и вкусный,только...хреновый:))),но об етом мы поговорим в другой раз ,а второй раз в маринаде,который давала в етом рецепте..
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/128125.html
Ну очень он нам понравился..Для "забывчивых" напомню его еше раз...

Свиная голяшка в травах запеченная в духовке




3 голяшки(обшим весом  приблизительно 1,7-2,0 кг) порезанные пополам

Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка  сухого орегано
2 ст.ложка сухой смеси для чимичури(у нас продается готовая)
5 зубчиков чеснока(раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)



1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Положить  кусочки голяшки в маринад,перемешать,так чтобы маринад попал на все  куски Поставить миску(кастрюлю) в холодильник минимум на ночь.Желательно несколько раз перевернуть мясо
3.Вынимаем мясо из холодильника,заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку(175-180 гр) на 1,5 часа.Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еше 20-25 мин.Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10,после того как раскроете фольгу полейте его образовавшимся соусом.
4.Подавать с салатом,соленьями и...очень холодным пивом:))

свинина

Previous post Next post
Up