"Сделать хотел грозу,а получил ..КОЗУ!!!"..

May 18, 2009 20:05



Не знаю или рассказывала я вам..как меня,да и не только меня,"обломала" Примадонна советско-русской естрады...Алла Борисовна..Что нет? Ну в принципе много u говорить не о чем...Еше в феврале месяце мы купили билеты на ее единственный концерт в Израиле,который должен был пройти 17 мая в Амфитеатре Кейсарии..О!!..мы предвкушали отличный вечер...послушать Пугачеву ,а потом посидеть в одной из уютных кафешек на берегу моря или наоборот  сначала кофе потом зрелише,а потом..опять кофе:)))..Но.. как поется у той же Аллы :"Сделать хотел грозу,а получил ..КОЗУ!!!".. скрутила нам Алла Борисовна "козью ножку" и устрола Пугачевский бунт..А короче..за неделю до концерта вдруг... абсолютно случайно стало известно,что ...фиг вам желающие насладится Кейсарием и Примадонной(я про пение,а вы о чем..:)))...Концерт переносится...переносится концерт..на сентябрь месяц(надо еше уточнить какого года:))) и в Тель-Авив(в Дворец спорта)..То-ли и в самом деле все супер-дупер декорации не влазят на кейсарскую сцену(а за 3 месяца до етого...об етом не знали???! ),то-ли  Алла прослышав о нашей 3-х дневной жаре(какая сволочь ей об етом доложила:)))  решила не рисковать своим, уже не молодым, здоровьем...или,что мне кажется самым правдоподобным,Примадонна решила заработать побольше денег(скоко ни есть.. все мало)..потому как зал Дворца спорта вмешает в несколько раз  больше зрителей...Короче,пришлось нам, не солоно хлебавши, вместо Примадонны смотреть Евровидение u слушать "обкуренные" комментарии " ее бывшего "пальчика,глазика и тазика"..ну тот который" Зайка моя" и заедать свое расстройство вкусным кексом(хоть он,как обычно,не подвел).:))Вот об етом кексе сегодня и пойдет речь...
Рецептом етого кекса когда-то очень давно на "кукинге" поделилась Лена 
lukerja
 К сожалению Лена давно не бывает ни в ЖЖ,ни на "кукинге",но ее прекрасные рецепты  продолжают радовать людей :))И от моех семьи ей полагается  низкий поклон и за "самые лучшие брауни" и особенно за етот Лимонный кекс.Должна признать,что у нас в доме есть два самых-самых любимых лимонных кекса..один из них етот:

Очень вкусный...

" Лимонный кекс от Лукерьи"




Слова автора(т.б. Лены)

226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
2,5 чашки ( 430 гр.) сахара(,я всегда беру сахара меньше..где-то 375 г(1+3/4 ст.)
4 супер-больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)
1/3 чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)
3 чашки ( 375 гр.) муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
3/4 чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1чашку молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
3,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры

2 прямоугольные формы для кексов:10*25 или 6*30

Духовку включить на 180 С (350 F). Формы смазать маслом и желательно застелить пергаментной бумагой, потом будет легче доставать.



1.В миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5).
2.Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.
3.В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/4 чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т.е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается).
4.Разделить тесто между формами, верх выравниваем лопаткой и в духовку примерно минут на 45-60 ( лучше проверить готовность палочкой).
5.Пока кексы пекутся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.  
6.Когда кексы испекутся достаем их из духовки, оставляем в форме немного остыть (минут 10).
7.Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т.е. кексы лежат "головой" вниз). Поливаем кексы лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.  
8.Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков.
9.Кексы переворачиваем "головой" вверх и покрываем глазурью.

Здесь можно посмотреть Ленин мастер-класс по етому кексу:
http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=28

А от себя добавлю,что кекс можно замораживать,предварительно обернув его пишевой пленкой.

Да,и главное...билеты, все таки,я поменяла на сентябрь...А в июне иду на Розембаума..Надeюсь его гитара...вмешяется на сценy Хайфского театра:)))))

кексы, лимон, рецепты френдов

Previous post Next post
Up