пока свежо предание...

May 10, 2009 22:22



Совсем забыла что у меня в запасе еше одни маффинс..Хорошо,что я вспомнила  о них сейчас,а не через год..Смейтесь-не смейтесь,а я периодически натыкаюсь на фотографии "давно минувших" дней,которые я вовремя не выставила и фиг теперь помнит куда я записала рецепт..Поетому "пока свежо предание" восполним пробел и напишем рецепт етих вкусных..

Маффинс со сгущенным молоком и фисташками




на 12 больших маффинс

Сгущенное молоко(варить 2,5-3 часа)-12 ч.ложек(для израильтян хорошо использовать "рибат халав")
1/2 ст.подсушенных и молотых(крупно) фисташек

100 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 ст.ложка бренди
2 слегка взбитых вилкой яйца
3/4 ст(150 г ) сахара
2 ст. самовосход.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ст.кукурузного крахмала
1/2 ч.ложки соды

Духовка-180- 185 гр
время выпечки-25 мин.



1.Перемешать сгущенное молоко с фисташками
2.Смешать в миске муку,сахар,соду,крахмал
3.Посередине "сыпучей" смеси сделать воронку и добавить туда масло,сметану,бренди и яйца.Перемешать вместе с мучной смесью(недолго,только чтобы продукты "схватились" вместе)
4.Наполнить на 3/4 формочки для маффинс тестом.В каждую форму сверху положить по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто(какой литературный язык

маффинс, сгушенное молоко

Previous post Next post
Up