Ето я к чему?A к тому....насколько етот пирог(а делаю его уже не раз ) получается вкусным,настолько погаными получились у меня фотографии...Ну что делать..."некрасивый ребенок -не значит нелюбимый":)))Можно было бы поплакаться,порвать на себе странного цвета волосы(после вчерашней покраски имеюшие сходство с расцветкой трехмастной кошки...Как сказал мой муж глядя на странное многоцветие моей головы:"Н-да...Скорее всего так выглядели наши предки в процессе перехода от красной обезьяны к рыжему..человеку..Копье оставим дома..оно нам не пригодится..и айда "в пещеру мамонтов пугать" )=)))но,как известно,-фотография ето не самая моя сильная сторона(ну должны же быть у человека и недостатки,кроме неудавшегося цвета волос :)))),поетому предлагаю вам сразу углубиться в изучении рецепта,изредка бросая косой взгляд(можно из подлобья:))))) на непрезентабельные фотографии...:)
Булочный пирог с творогом и изюмом
(по мотивам рецепта от Бени Сайда)
Тесто:
500 г(4 стакана) муки
1 ст.ложка "инстант"(быстрорастворимых) дрожжей(или 30 г свежих)
1/2 ст.(100 г) саxара
1 пач.ванильного саxара
150 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца,но учтите,что белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
2/3 ст.теплого молока
2 ст.ложки раст.масла
Начинка:
400 г творога
1/2 ст.(100 г) саxара
50 г изюма
4 ст.ложки рома или бренди
1 яйцо
2 ст.ложки краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры
Штрейзель:
100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
1 ст саxара(1/3 вполне достаточно)
1 ч.ложка молотой корицы
Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
1.Смешать в миске все продукты для теста,кроме молока и раст.масла.Постепенно добавить молоко.Тесто должно получится мягкое,не липнущее к рукам.Добавить раст.масло и мешать-5 мин.Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять...лучше ето сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить еше на 1/2-1 час.
2.Сделать из теста 14 шариков.
3. Для начинки все продукты смешать.
4.Ратопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
5.Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
6.Окунаем шарик в масло,затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму...Так же поступаем с отальными 13.
7.Накрыть форму чистым полотенцем...и оставить расстаиваться-20 мин.
8.Поставить выпекаться.После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем
Мои комм:
1.Тесто можно сделaть в хлебопечке(chто я и делaю регулярно:))...
2.Обьязательно, после того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой
update:.Галя
nani90 ,предложила еше такой,ну очень интересный вариант начинки булочек:"Полнормы- шарики с творогом, полнормы- с замороженой (неразмороженной) вишней и вишнёвым джемом".