Жаркое из курицы с горчицей и в пиве

Apr 08, 2009 16:12



Скоро заходит праздник,но пока он не зашел..порадую вас таким не "пасхальным"(пиво-ето квасное,поетому в течении пасхальной недели в обычных супермаркетах не продается) ,но очень вкусным рецептом в котором удачно соединились "выпивон с закусоном"...:)),такая вот..."сладкая парочка",вернее ..горькая :)))))

Жаркое из курицы с горчицей и  в пиве




на 6 порций

1/3 ст.оливкового масла
8 куриных стеков(для израильтян -паргиет,для неизраильтян-мясо снятое с нижних частей курицы(без шкуры,ну и конечно без костей)
3/4 ст.муки
2 луковицы (мелко порезать)
5 зубчиков чеснока(мелко порезать)
150 г утиной копченой грудинки(порезать)
3 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки светлокоричневого сахара("Дамрара")
700 г шампиньонов
соль,перец
2 стакана светлого пива

1.В сотейнике разогреть масло,стеки обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон(до золотистого цвета).Вынимаем из сотейника курицу и отставляем в сторону...на время,конечно:)
2.В сотейник добавляем лук,чеснок и утиную грудинку,жарим на маленьком огне -7-10 мин.(периодически переворачиваем)
3.Добавляем грибы и обжариваем их -5 минут
4.Добавляем сахар и горчицу- все перемешиваем
5.Возрашаем в кастрюлю курицу,солим,перчим,добавляем пиво и доводим до кипения.
6.Накрываем крышкой и тушим ,на среднем огне,в течении 1 часа +10-15 мин.(Соус должен загустеть.)
7.Перед подачей посыпать порезанной петрушкой.

грибы, курица, пиво

Previous post Next post
Up