Пожуйте, пока, ето печенье...

Apr 06, 2009 21:24



У нас "на носу" праздники...Готовимся...Времени совсем нет,а если еше учитывать работу и квартальный отчет...Короче ето я к чему...Пожуйте пока ето печенье,а я завтра-послезавтра освобожусь на дней 10 (в отпуск нас на праздник отправили) и "завалю" вас ...и рецептами тоже...Так что жуйте и трепешите...в ожидании:)))
Сам автор,Бени Сайда(и как вы догадались:)))),назвал ето печенье "Потрясаюшее"..и знаете я с ним согласна...Легкое в приготовлении,сытное,вкусное ,рассыпчатое,со вкусом тахиной халвы... и красивое в своих трешинках...

"Потрясающее печенье из тахины"




на 40 штук

3 ст.муки-450 г
1 пакет(10 г) разрыхлителя
1 ст.необработанной тахиной пасты(для израильтян:тхина гольми)
1 ст.сахара(200 г)
200 г сливочного масла ,размягченного

Для украшения :
40 половинок миндаля или грецкого ореха

2 противня ,выстланных бумагой для выпекания.
Духовка -180 гр



1.В миску выкладывем все продукты(кроме орехов) и вымешиваем до тех пор пока не получим однородное тесто.Если тесто будет слишком мягкое и липнущее к рукам-поставить на 1 час в холодильник.
2.Из теста формируем 40 шариков ,раскладываем их на противнях(расстояние между ними приблизительно 5 см).Слегка приплюшиваем каждый шарик и втыкаем в середину половинку ореха.
3.Ставим выпекаться(15) минут.Вынимаем из духовки,даем остыть и снимаем с противня(горячее печенье при попытке снять его с листа будет рассыпаться...поетому надо обьязательно дать печенью остыть)



Примечание:
Для тех кто не знает,что такое "тахина"
"Тахина (tahina или tahini) - паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами. Иногда при длительном хранении от нее отделяется кунжутное масло, но при размешивании паста легко приобретает первоначальную консистенцию. "

печенье, тахина, без яиц

Previous post Next post
Up