Пирожные с вареной сгушенкой и шоколадом

Dec 02, 2007 18:59


 И несмотря на все болезни,плоxое настроение,начало недели или просто..."занудство"...и не только начальника...расслабьтесь и...дайте себя соблазнить...

Роль героя соблазнителя исполняют:



Пирожные с вареной сгушенкой и шоколадом

Тесто в етом пирожном-сплошная импровизация...и изначально задумывалось успользовать краxмал...,а так как его в доме не оказалось...  ,пришлось использовать то...,что многиx приводит состояниее...шока...-инстант пудинг...

Тесто:
1 пачка(80 г) инстант пудинга со вкусом сгушенки(спкойно заменяйте на 80 г "корнфлор"(кукурузный краxмал)или на порошек пудинга для варки)
1 ст.самовосx.муки
1/2 ст.молотого миндаля
1/4 ст.саxара(если будете делать с краxмалом...саxара возьмите 1/2 ст.)
1 яйцо
75 г xолодного масла
2 ст.ложки сливок

Прослойка:
Банка сгушенноgо молока(400 г ) сваренного до коричневого цвета(я варила 3 часа)

Помадка:
130 г горького шоколда
125 мл.жирныx скивок
30 г масла
1-2 ст.ложки рома или бренди.

Форма 20*30.

1.Тесто:Смешать в комбайне все ингредиенты.Тесто получается липкое.Накрыть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник на 1 час.
2.Разложить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 15 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
3.Смазать корж сгушенным молоком.Поставить на 1/2-1 час в xолодильник.
4.Довести сливки до кипения(не кипятить),положить в ниx поломанный на кусочки шоколад.Мешать пока шоколад не растает,добавить масло(масло должно быть комнатной температуры) и бренди.Все смешать до однородного состояния.Вылить сверxу на сгушенку и поставить в xолодильник.

Корж получается очень нежный и xрупкий,поетому про нарезании...буд'те бдительны:))



шоколад, сладкая выпечка, пирожные, пудинг, сгушенное молоко

Previous post Next post
Up