Салат из брокколи и ветчины

Dec 02, 2007 18:23


 А еше в  моем субботнем "кинЕ" принимал участие очень вкусный салат от

farhai_n

.  ..Кстати,он(салат) играл одну из 3-x главныx ролей в 17-й серии кукингского флешмоба 
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=39092&start=0



Салат с брокколи и ветчиной.


Слова автора

Состав
отварная брокколи 30% объема
кукуруза 1 банка 
перец - 2шт (желтый и красный)
маринованый лук (по количеству как и брокколи)
ветчина грамм 300
немного майонеза

Приготовление
Брокколи отварить в подсоленой воде, остудить. Перемешать с маринованым луком, оставить на ночь. Соломкой порезать ветчину, перец и соединить с брокколи, добавить кукурузу и заправить майонезом

Мои комм:.
Очень вкусный салат.Даже мой сын луконенавистник сьел его с удовольствием...Единственное изменение...перец у меня был один...

Как я мариную лук:
1/4 ст. уксуса
1/2 ст. воды
1 ст. ложка саxара
1 ч.ложка соли

Лук нарезать кольцами и положить в маринад...как минимум на 3 часа...а лучше на всю ночь(тут уж как вы больше любите...или-или),Пропорции каждый может подобрать по своему вкусу...т.е....если любите болле кислый и острый лук...добавьте больше уксуса или уменьшите количество воды...,тоже самое с саxаром и водой...
И еше...Лук я продержала всю ночь,утром слила маринад и только тогда добавила брокколи к луку...Оставила так на пару часов...

Наташкин,большое тебе спасибо:))

рецепты друзей, салаты

Previous post Next post
Up