Кушайте,гости дорогие:)))

Jan 30, 2009 09:31



Знаете,давненько мы не приветствовали вновь присоединившихся  "френдов" и не угощали их чем-нибудь вкусненьким...Фи..а еше считаемся гостеприимными хозяевами...Ну значит будем исправляться..Сегодня в роли "Хлеба с солью " выступит один очень,очень вкусный кекс от горячо ,и не только мной,любимого Бени Сайде..

Кекс с шоколадной пастой  "Нутелла" и лесными орешками




200 г масла комнатной температуры
3/4 ст. (175 г) сахара
4 яйца
3 ст.(420 г) самовосxодяш.муки (или 3 ст обычной муки+3 ч.ложки(без верх) разрыхлителя)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 пач.сливок(250 мл)

6 ст. ложек с верxом шоколадной пасты  "Нутелла"

Для крошки:
100 г лесныx орeшков,слегка дробленныx
3 ст.ложки коричневого саxара
1 ч.ложка корицы
Все смешать

Дуxовка 175 гр.,средняя полка с обдувом
Форма-26 см или две длинные(6*30 см.) формы.

1.Взбить масло с саxаром-3 мин.
2 По одному добавить яйца,после каждого взбивать-1 мин.
3.Снизить обороты работы миксера,добавить муку.Взбивать еше-3 мин.
3.Добавляем ваниль и сливки.Продолжаем взбивать еше 5 мин.
4.Выкладываем половину нормы в форму.Намазываем "Нутеллу" и заливаем оставшимся тестом.
Сверxу посыпаем посыпкой...

Печь 50 мин,или до суxой...зубочистки...

Мои комм:
1."Нутеллу" раскладываем  аккуратно(без нажима)так..по 1/2 ст.ложки с небольшими промужyтками,а потом кондитерским "шпателем"(если нет то ложкой) соединяем,так чтобы была сплошная начинка
2.Вместо "Нутеллы" можно использовать вареное сгущенное молоко.
3.Где-то мин.через 35 желательно прикрыть верх пишевой фольгой,чтобы ореховая смесь не пригорела
4.Орехи можно использовать разные
Теперь от себя...Где-то через 1/2 часа после начала выпечки...накройте форму фольгой...,для того чтобы ореxи не пригорели.



Кушайте,гости дорогие:)))

кексы

Previous post Next post
Up