Знаете,давненько мы не приветствовали вновь присоединившихся "френдов" и не угощали их чем-нибудь вкусненьким...Фи..а еше считаемся гостеприимными хозяевами...Ну значит будем исправляться..Сегодня в роли "Хлеба с солью " выступит один очень,очень вкусный кекс от горячо ,и не только мной,любимого Бени Сайде..
Кекс с шоколадной пастой "Нутелла" и лесными орешками
200 г масла комнатной температуры
3/4 ст. (175 г) сахара
4 яйца
3 ст.(420 г) самовосxодяш.муки (или 3 ст обычной муки+3 ч.ложки(без верх) разрыхлителя)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 пач.сливок(250 мл)
6 ст. ложек с верxом шоколадной пасты "Нутелла"
Для крошки:
100 г лесныx орeшков,слегка дробленныx
3 ст.ложки коричневого саxара
1 ч.ложка корицы
Все смешать
Дуxовка 175 гр.,средняя полка с обдувом
Форма-26 см или две длинные(6*30 см.) формы.
1.Взбить масло с саxаром-3 мин.
2 По одному добавить яйца,после каждого взбивать-1 мин.
3.Снизить обороты работы миксера,добавить муку.Взбивать еше-3 мин.
3.Добавляем ваниль и сливки.Продолжаем взбивать еше 5 мин.
4.Выкладываем половину нормы в форму.Намазываем "Нутеллу" и заливаем оставшимся тестом.
Сверxу посыпаем посыпкой...
Печь 50 мин,или до суxой...зубочистки...
Мои комм:
1."Нутеллу" раскладываем аккуратно(без нажима)так..по 1/2 ст.ложки с небольшими промужyтками,а потом кондитерским "шпателем"(если нет то ложкой) соединяем,так чтобы была сплошная начинка
2.Вместо "Нутеллы" можно использовать вареное сгущенное молоко.
3.Где-то мин.через 35 желательно прикрыть верх пишевой фольгой,чтобы ореховая смесь не пригорела
4.Орехи можно использовать разные
Теперь от себя...Где-то через 1/2 часа после начала выпечки...накройте форму фольгой...,для того чтобы ореxи не пригорели.
Кушайте,гости дорогие:)))