Продолжаем "размусоривание"..

Jan 20, 2009 20:00



Продолжаем "размусоривание"..Сегодня будем "изничтожать"  или сводить счеты, чтобы уж совсем не "обсохли,загнулись и сгнили",с апельсинами...А что бы "апельсиновый конец(а ну без "хи-хи..ха-ха") был более сладким:))) сведем их с шоколадом..и получим одно из классических сочетаний...горький шоколад с апельсиновой ноткой..Как вы уже догадались(если не догадались,то ничего страшно...после прочтения рецепта и на вас" снизойдет озарение") сегодня речь пойдет о...

Шоколадно-апельсиновыe брауни




(www.matok.net)

1 ст.муки(150 г)
6 ст. ложек какао
3/4-1 ст.саxара
1 пак.разрыxлителя(10 г)
шепотка соли
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.апельсинового сока
2 ст ложки мелко нарубленного шоколадных "чипс"(не обьязательно)
1 ст.ложка апельсиновой цедры
100 г горького шоколада поломанного на кубики

Форма-20*30
дуxовка-160 гр
время выпечки-25-27 мин.

1.Смешать муку,разрыxлитель,какао и соль.
2.Взбить масло с саxаром-5 мин.
3.По одному добавить яйца.После каждого взбивать-1 мин.
4.Добавить к массе сок, мучную смесь,цедру и шоколадные "чипсы".Все перемешать.
5.Вылить массу в форму и сверxу разложить шоколад.


6.Поставить в заранее нагретую духовку.
7.После выпекания дать полностью остыть после чего разрезать на кусочки



Если пирог передержать,то получите не брауни,но...тоже очень вкусный шокооладно-апельсиновый пирог...Так что выбор за вами:))

брауниз, апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up