Етот низкокаллорийный(естественно относительно других моих "произведений") чизкейк "рождался" от очередного желания "размусорить" холодильник,перед закупкой очередных продуктов,которые раньше или позже поддались тому же процессу...:))),что из етого получилось смотрите сами
"Чизкейк из того что было"
200 г печенья "Савоярди"
700 г мягкого 5 % творожного сыра (для израильтян "Гвина ле офия",для неизраильтян:перетереть мягкий творог)
200 г сметаны(можно брать 9 % )
4 яйца
3/4-1 ст.сахара
40 г ванильного пудинга(можно взять 1/2 пачки(40 г) инстант) или просто кукурузного крахмала
250-300 г довольно густого варенья(желательно с ягодками).Я брала смешанное :вишня+клюква
200 мл сливок(необязательно)
Форма :25*30
Духовка-160 г (средняя полка..желательно с обдувом)
Время выпекания-55 мин
1.Смешать творог,сметану,яйца,сахар и крахмал
2.Печенье разложить на дно формы
3.Аккуратно(так чтобы не "поднять" печенье) разложить творожную массу поверх печенья
4.Поставить выпекаться в духовку.Сразу после етого вниз духовки ставим глубокой противень в который наливаем кипящую воду(количество воды должно быть такое чтобы заполнить противень до половины)
5.После выпекания даем полностью остыть.Намазываем сверху вареньем.
6.Если есть желание сделать более вкусный,но менее диетичный чизкейк:взбиваем сливки и покрываем наш творожный торт .Даем ночь настояться в холодильнике.
Мои комм:
1.Варенье брала для "диетчиков" без сахара
2.Для верхнего крема можно использовать оставшуюся половину инстант пудинга,который взбить с 100 мл сливок и 100 мл молока.