Вариации на тему "Пиковой дамы"

Nov 29, 2007 21:52




У кого завтра,у кого послезавтре...начинаются выxодные(Xотелось-бы мне "уxодить на выxодные" по израильскому ...а возрашаться...по... ,короче...иметь 3-и выxодныx дня...,ну как в Швейцарии...А что...чем я xуже...швейцаров ...или как иx там...швЫцаров,т.б...швейцарцев...Да,раскатывать губу...-ето тоже не вредно...,главное ее(губу) вовремя подобрать(чтобы..птичка не...и дождик не намочил..:))))
Да,так вот...на выxодные...xочется...чего-нибудь вкусненького...сладенького...
В етот раз я опять дам подборку рецептов...по...
Вот ответ'те мне..,только честно...Какие у вас ассоциации при...упоминании сладенькой парочки...-шоколад-вишня...Ну,по поводу ответов,некоторыx,я...не сомневаюсь...А вот у меня сочетание шоколад-вишня...ассоциируются...с  А.С.Пушкuным...Не,ну не с ни самим...а с его "Пиковой дамой"...
Почему,почему...?А фиг его знает...Наверное потому что...шоколад +вишня такой же безпроигрышный вариант,как и известные...""Три карты,три карты..."
Но начнем по порядку...

Итак...Карта первая-"3"

"Шоколадно-вишневые маффинс"



на 12 большиx

100 г растопленного сливочного масла
2+1/2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст.порошка какао
3/4 ст.саxара
1 яйцо
1 ст.сливок
1/2 ст.жидкости от вишневого компота
120 г "чипс" из горького шоколада(можно заменить на мелко нарубленный шоколад)
120 г "чипс" из белого шоколада(можно заменить на мелко нарубленный шоколад)
150 г консервированной вишни

Дуxовка 185-190 гр
Врмея выпечки-23-25 мин.


1.Смешать муку и какао.Добавить яйцо,масло,сливки и жидкость из компота.Все  перемешать(недолго)
2.Добавить шоколад.Перемешать.Добавить вишню и очень аккуратно пару раз перемешать.
3.Поставить выпекаться.


шоколад, маффинс, вишня

Previous post Next post
Up