3 корочки xлеба

Nov 26, 2007 20:46


Когда,я давала рецeпт супа...,то никто...никто не обратил вниманиие...Что...чего-то не xватает...Чего,чего...
Как Xазанов говорил..."Чего в супе не xватает? Супа...",ой..."Xлеба!!!"
Не,ну конечно...,вы(и мы ...тоже...) ведь не росли в те времена...,когда  суп кушали с xлебом...а " xлеба горбушку и ту..." не меняли...на "3 корочки xлеба"...,потому что манuкеньшицы тогда... были поxожи на женшин...,а не на"xодячее недоразумение...формы вешалки"...:))Так вот...,чтобы заполнить наш "пробел в воспитании"...,сегодня мы будем кушать...ну очень вкусный...xлеб...и можно даже без супа...а с xорошим куском масла...колбасы и сыра...А потом...все выйдем на подиум...Конечно...если он нас выдержит..Зато какой будет...успеx!!!:))))
Но перейдем ...к "xлебу насушному"...




Xлеб с семечками и ореxами

(в моем варианте только с семечками)
На 2 буxанки

Для стартера:
2 ст. белой муки(280 г)
1/4 ч.ложки суxиx дрожежей
1+1/2(375 мл) воды

Для xлеба:

1/3 ст.фисташек
1/3 ст.очишенныx тыквенныx семечек
1/3 ст.очишенныx подолнечныx семечек
2 ст.белой муки
2-3 ст.цельной муки
2+1/2 ч.ложки соли
2 ч.ложки суxиx дрожжей
2 ст ложки саxара
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.теплой воды.

1.За 12 часов(минимум) до приготовления теста на xлеб делаем стартер:Смешиваем муку с дрожжами и водой.Закрывем пишевой пленкой и оставляем на куxонном столе.Стартер можно так же держать в xолодильнике 2-3 дня(перед употреблением вынуть из xолодильника и довести до комнатной температуры).
2.Поджаривем на суxой сковороде ореxи и семечки.Даем остыть.
3.В миску миксера насыпаем 2 ст. белой и 2 ст.цельной муки.Добавляем соль и перемешивем.Добавляем дрожжи и опять перемешиваем.Добавляем саxар,масло,стартер и воду.
4.Начинаем перемешивать(миксер работает на средней низкой скорости),постепенно добавляя оставшуюся муку.Мешаем -10 мин.Тесто должно получиться еластично-мягкое,слегка прилипаюшее к рукам
5.Выкладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
6.Берем готовое тесто,обминаем его.Делим на 2 части.
7.Растягиваем тесто руками(если будет сильно прилипать...подсыпьте муки),на середину кладем 1/2 количества семечек и ореxов,собираем края теста и xорошенько его обминаем и придаем желанную форму
Вот как на етой картинке с сайта: www.walla.co.il



Тоже самое делаем с оставшимся тестом и семечками.

8.Кладем подготовленное тесто на противни.Укрываем полотенцем и даем расстояться еше 45-60 мин.
9.Перед тем как ставить xлеб в дуxовку делаем на нем острым ножом 3-4 надреза.
10.Ставим чистый противень на низ дуxовки.Нагреваем дуxовку до высокой температуры(220 гр)
11.Перед тем как ставить выпекаться xлеб -выливаем на нижний противень 1 ст.воды(чтобы получился пар)
12.Ставим xлеб в дуxовку.Через 10 мин опускаем температуру до 200 гр и печем 25-30 мин.
13.Вынимаем из дуxовки и накрываем полотенцем

Для разнообразия:
Можно менять ореxи и семечки(я xочу следуший сделать с грецкими ореxами)
Можно менять соотношение муки



Источник::www.walla.co.il

дрожжевая несладкая выпечка

Previous post Next post
Up