Выборы в МГД по округу №2

Jun 14, 2014 21:26



Вера Кичанова: Я иду в Мосгордуму. Как помочь?

Нужны люди, которые в социальных сетях будут писать жителям моего избирательного округа и просить их отдать за меня подпись...

У нас с Верой есть ряд существенных теоретических разногласий, вроде отношения к оппозиции, но в фактической стороне вопроса, её муниципальную программу по передаче собственности и полномочий от чиновников к горожанам, нельзя не поддержать. Такой кандидат в МГД в среднесрочной перспективе имеет все шансы на прохождение, а пользы от неё там будет явно больше, чем от фигур, сливающихся с мебелью в представительных органах. При этом, она поддерживает расширение прав граждан на оружие. На региональном уровне поддержка этого требования существенно повышает шансы на успех в федеральных масштабах. Более детально возможности от кооперации с городскими/региональными депутатами в области нашей проблематики описаны здесь.

Учитывая всё это, считаю необходимым попросить читателей поддержать её избирательную кампанию доступными Вам способами. Сейчас, учитывая огороженную процедуру регистрации кандидатов, это прежде всего сбор подписей в округах Москвы - Северное и Южное Тушино, Куркино и Молжаниново. Если Вы можете подтянуть подписантов из этих районов или выступить в качестве офлайнового или онлайнового волонтёра для сбора этих подписей, Вы можете написать на почту v.kichanova@gmail.com.

Участвуя в таких общественных кампаниях Вы, прежде всего, сами себе серьёзно помогаете, содействуя улучшению окружающей социальной среды. Иначе не нужно тогда удивляться качеству законодательной политики в стране и тем проблемам, с которыми она сталкивается.

Насчёт юности кандидата и вот этих стандартных первобытно-общинных аргументов. Ключевым конкурентным преимуществом данного кандидата (кроме того что она уже является опытным местным депутатом и программа у неё здравая) является её открытость для коммуникаций, владение современными способами связи, что по нашим меркам уже огромный прыжок в политической культуре. Простой пример: в России очень любят рассуждать о высоких требованиях по компетенции для судейского корпуса, качество правосудия каждый может оценить в меру своей адекватности. А, например, в Швейцарии судьи выбираются прямым голосованием и им не обязательно даже профильное образование иметь. Почему-то те, кто учит нас важности разнообразных цензов, сами предпочитают пускать корни там где их как раз нет.

сбор подписей, МГД, выборы, Вера Кичанова

Previous post Next post
Up