Основой хорошего начала дня всегда является полноценный завтрак, содержащий все необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Это базис, на котором организм построит весь будущий день.
Спешу поделиться с вами новым рецептом. Это сырники.
В детстве это было одно из любимых моих блюд, которое мама готовила на завтрак. Тогда сырники готовились из творога, муки, яйца, сахара и обжаривались на растительном масле. Подавались со сметаной.
Однако сейчас, чтобы сделать это блюдо менее калорийным и тяжелым, предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, приготовленных в духовке.
Для приготовления вам понадобится (порция из 7 сырников): творог пониженной жирности - 350 гр. (я беру фирму «Вкуснотеево», считаю его самым вкусным из этой линейнки продуктов), манка 2/3 стакана, 1 яйцо, немного голубики, бумага для запекания. В классическом рецепте есть еще добавление сахара по вкусу, но я не любитель, потому его не использовала.
Общее время приготовления: 45 минут, из них 30 минут запекание в духовке при температуре 180 градусов.
Итак, творог тщательно смешиваем с яйцом, постепенно добавляя манку. В готовую консистенцию аккуратно добавляем ягоды. Больше не размешиваем, чтобы не повредить ягоды. Аккуратно формируем сырники.
Предварительно разогреваем духовку, готовые сырники выкладываем на бумагу для запекания и ставим противень в духовку. Ждем 30 минут и готово!
Как любитель вкусовых контрастов я кушаю сырники с шариками замороженного йогурта и свежими ягодами, это добавляет сахар, который я исключила из рецепта.
Напитки выбирайте по вкусу. Я предпочитаю черный кофе (из турки) и немного корицы.
Доброго утра, друзья, и приятного аппетита!