Сырные шарики

Oct 16, 2009 11:33




200 гр сухой рассыпчатой брынзы / феты
1 Камамбер (125 гр)
100 гр тертого Пармезана
100 гр сыра "Филадельфия"
пару зубчиков чеснока
Брынзу/фету раскрошить, камамбер мелко-мелко нарезать (можно с помощью миксера), добавить тертый пармезан и филадельфию, чеснок через чеснокодавку, немножко мелко-мелко рубленной зелени, поперчить. Перемешать и слегка нагреть на плите или в микроволновке, чтобы сыр стал более пластичным. Оставить на пару-тройку часов в холодильнике. Мокрыми руками скатать шарики и обвалять а чем нравится. В моем случае зеленое - это мелконарубленная петрушка, а красное - смесь сушеной паприки и толченых орешков.
Если этот рецепт для Вас слишком дорогой, для снижения себестоимости продукции можно вместо Пармезана использовать любой твердый сыр (например, засохшую Гауду), а вместо Камамбера и Филадельфии - просто мягкий творог.

еда, сыр, рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up