Гравелакс (солёный лосось с укропом)

Oct 16, 2009 11:14




Рецепт от моей троюродной сестры из Исландии: рыба должна быть без кожи, 2 пласта.
На 1 кг рыбы: 150 грамм очень крупной соли и 75 грамм сахара, укропа чем больше тем лучше, смешать с белым толченым перцем.
Треть солевой смеси насыпать на блюдо, добавить четверть укропа с перцем (у меня, к сожалению, был размороженный укроп из упаковки). Положить пласт рыбы, четверть укропа, треть соли, четверть укропа, второй пласт, остаток укропа, остаток соли. Плотно завернуть рыбу вместе с блюдом пленкой, поверх поставить пресс (в моем случае старый утюг), и в холодильник на 24 часа.

национальная кухня, еда, рецепт, рыба, кулинария, лосось

Previous post Next post
Up
[]