Итальянский холодный суп из помидоров и сладкого перца-гриль с чесноком, базиликом, моцареллой и зелёным песто
ZUPPA FREDDA DI POMODORI E PEPERONI GRIGLIATI CON AGLIO, BASILICO, MOZZARELLA E PESTO GENOVESE
На 1 кг помидоров:
3 крупных красных перца
3 крупных зуба чеснока
1 лимон (необработанный консервантом)
Листья базилика, оливковое масло, мини-моцарелла и зелёное песто - по вкусу
Свежемолотый перец
Перец очистить от семян и запечь на решётке-гриль 15 минут при температуре 150 градусов. Охладить и снять кожицу.
Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
Перец и помидоры сложить в блендер, добавить продавленный через чеснокодавку чеснок и несколько листочков базилика (по вкусу), выжать сок половины лимона и на мелкой тёрке натереть цедру с половины лимона. Посолить и добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла. Измельчить в блендере в течение нескольких минут. Охладить в холодильнике до +5 градусов. Ещё раз взбить в блендере, разлить по тарелкам и подавать с шариками моцареллы, зелёным песто и листиками базилика, поперчить свежемолотым перцем.
ВКУСНЯТИНА ОБАЛДЕННАЯ, все просят добавки - поэтому готовьте с запасом!