Галеты с яблоками

Aug 28, 2015 13:14


Скажу честно, для себя я готовить не очень люблю. А вот для кого-то это да, это в удовольствие. Но периодически, особенно с утра, меня посещает вдохновение. В инсте я подписана на всякие кулинарные профайлы. Чаще ради красивых картинок, но иногда какой то рецепт так цепляет, что я загораюсь идеей его приготовить. Сейчас, как и у многих, у меня дома есть чьи-то домашние яблоки, ем я их в сыром виде немного, вот они и начинают потихоньку портится. Сегодня, обнаружив, что еще чуть-чуть и они пропадут, я вспомнила рецепт почти зожных галет с яблоками. И вуаля.

-Пачка творога 220 г низкой жирности 2%. (кстати, как высилось, у нас в городе стандартные пачки 170 г, поэтому количество ингредиентов пришлось уменьшать и подгонять самостоятельно)
- 2 стакана по 200 мл. овсяных хлопьев
- 3 яблока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла (вот тут начинается не ЗОЖ :)
- 4 столовые ложки сахара (и тут тоже)
- корица.

Соединяем творог с яйцом и 3 ложками сахара. Хлопья перемалываем в муку в блендере. Постепенно добавляем муку к творогу и замешиваем. Тесто должно быть нежным, но не рассыпчатым и не эластичным. Делим на два шарика и в холодильник на 15 минут. Яблоки нарезаем дольками, присыпаем сахаром. Дальше из теста делает два кружочка, в серединку яблоки, посыпанные корицей, формируем галеты, поднимая края. И в духовку на 25 минут на 180 градусов. Аромат на всю квартиру гарантирован! По вкусу абсолютно как тесто, овсянки не чувствуется вообще, творог чуть-чуть. Оочччень вкусно! У меня кривоватые немного получились, но на вкусе это не отражается)
У кого есть рецепты на основе овсянки и творога - делитесь!

режим, зож, поваренок

Previous post Next post
Up