Лимонный пирог

Jun 01, 2009 00:19

Этот пирог пользуется большой популярностью в нашем семействе.Можно делать его совсем просто, используя готовое слоеное тесто, но в этот раз я на даче готовила его "как положено".
Тесто- 2 желтка стереть с неполным стаканом сахара, добавить пачку сметаны, гашеной соды, 150 гр мягкого сливочного масла. Все стереть и постепенно добавлять муку так, чтобы тесто только "слепилось" в шар, оставаясь очень мягким, липнущим к рукам.С начинкой просто - 2 лимона (с половинки одного срезать цедру, чтобы не горчило слишком) прокрутить через мясорубку, смешать с неполным стаканом сахарного песка.Тесто с выложить в форму так, чтобы были бортики и налить начинку.В данном случае я еще посыпала штрайзелем, но это совсем не обязательно.
Вообще, количество сахара в этом пироге можно уменьшать, если хочется покислее, да и в тесто можно поменьше.
Резать лучше, когда совсем остынет, чтобы начинка не потекла.


Previous post Next post
Up