Бурекасы со шпинатом и сыром

Feb 11, 2015 00:02



Бурекасы со шпинатом и сыром

500 г готового слоеного теста
500 г замороженного шпината
250 г творога или адыгейского сыра
4 ст. л. тертого пармезана
2 яйца
4 веточки мяты
1 желток
2 ст. л. кунжутных семян

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Приятного аппетита!!!

несладкая выпечка, домашние изыски, food, просто и вкусно, вкусности, рецепты, livejournal, еврейская кухня, готовим дома, выпечка

Previous post Next post
Up