Торт из меренг с орехами

Feb 10, 2015 17:14



Торт из меренг с орехами. Так как у меня остались от лимонного пирога, как раз 4 белка, решила что они не должны пропасть зря. И получилось лёгкое и воздушное угощенье.

4 средних яичных белка
225 г тростникового сахара
25г измельченного фундука
25г нарезанного фундука

Для начинки
300г темного шоколада (70%),
400мл сливок

Отделяем 4 белка и взбиваем , добавляя сахар , пока масса не станет густой , затем подмешиваем измельченный фундук . выкладываем смесь на пергамент , посыпаем измельченным фундуком , выпекаем 25 минут при 170 С. Затем выключаем газ и остужаем в духовке. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане , взбиваем сливки до пиков , и соединяем с 3/4 шоколада. Укладываем слоями меренги и крем , в завершении поливаем оставшимся шоколадом. Приятного аппетита!!!

торт, орехи, домашние изыски, food, просто и вкусно, десерт, вкусности, рецепты, livejournal, домашние сладости, шоколад, готовим дома, безе, выпечка

Previous post Next post
Up