Как по мне так все ингредиенты взаимозаменяемы, понятное дело, что вкус исходного блюда будет отличатся от твоего, но при этом бывают разные жизненные ситуации почему мы заменяем тот или иной продукт: личная неприязнь, аллергия, а иногда просто не хочется в этот момент какой-то продукт входящий в блюдо. Конечно основной ингредиент, заменить весьма сложно, но всё же возможно. Нужно не бояться экспериментировать, но делать это нужно очень осторожно. У меня вот, как-то салат не получился, а проблема была в том, что готовила я его исключительно по вкусовой памяти, основные составляющие были придельного понятны, а вот заправка для меня была загадкой. При всём при этом салат получился вкусный, но не такой, как я пробовала в ресторане. Так моя мама сказала мне, -"Что ты так переживаешь, он же вкусный, а какой он должен быть на самом деле знаешь лишь ты и шеф повар того ресторана." В тот вечер мои гости были все в восторге от салата, а меня при этом прям мучила совесть, ведь я знаю, что с заправкой я немного промахнулась. Спустя какое-то время, я всё же добилась лучшего вкуса, моё попадание было на 99%, но мои гости сказали, что тот первый салат был намного вкуснее этого. Вывод напрашивается лишь один: Эксперементировать просто необходимо!!!😊😊😊
Это точно)))) Я еще любительница Джейми Оливера)) а он вообще всегда в своих передачах говорит: действуйте, экспериментируйте! И это верно. Я могу взять рецепт салата или чего то мясного и внести правки в рецепт или соус или маринад. Но вот с выпечкой как то побаиваюсь. То булочки у меня не пропекутся, то печенье будет каменное. Поэтому стараюсь строго следовать рецепту обычно. Но все же уже могу например насыпать орешков куда то) оладьев уже сама несколько вариантов придумала)) учусь потихоньку)
Я в Вас не сомневаюсь! У Вас всё получится. Экспериментов не стоит бояться, с ними надо просто подружиться и они ответят Вам взаимностью, вот увидите!😊
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment