Для меня это очень вкусно, здоровая альтернатива глазированным сыркам :)
Продукты:
Творожный крем:
200г творога (я беру не более 5% жирности)
100г ягод или мягких фруктов (у меня здесь замороженная клубника)
сахарозаменитель (у меня стевизиод)
1/3 чайной ложки агар-агара
Глазурь:
1 чайная ложка какао
1 столовая ложка сметаны
сахарозаменитель
1/4 чайной ложки агар-агара
1. Творог взбиваем в блендере с ягодами и сахарозаменителем (можно брать сахар, если вы его едите). Когда я делала с дыней, то подсластитель вообще не добавляла, было вкусно и без него.
5. Агар-агар смешать с 100г воды, вскипятить и чуть-чуть поварить
3. Добавить агаровый раствор в творог, взбить блендером еще секунд 10.
4. Выложить в фофрмочки-стаканчики-тарелочки.
5. Смешать все составляющие глазури, вскипятить и поварить пару минут.
6. Вылить глазурь на творог, украсить по желанию. Охладить полчаса в холодильнике.