Используется для пропитки бисквитов, можно добавлять в кремы, муссы, желе и т.д. Можно пить со льдом :) Вкуусно и ароматно
Продукты:
Лепестки роз (у меня от 9 штук)
0,5 кг сахара
2 стакана воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1. Лепестки роз режем на мелкие кусочки или перемалываем в блендере.
2. Засыпаем 4 столовыми ложками сахара, смешиваем, накрываем крышкой и даем постоять сутки.
3. Получившуюся массу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.
4. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем в жидкость оставшийся сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, процеживаем еще раз, охлаждаем. Готово :)
Выглядит как вино, но вкуснее и ароматнее