Состав торта - миндальный бисквит, шоколадный ганаш, абрикосовая карамель, сливочный мусс, глазурь.
Этапы украшательства, какой из трех вам нравится больше всего? :)
Форма 24 см, высота 5 см
Миндальный бисквит:
отсююда
http://www.niksya.ru/?p=1083230 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100г
Сливки от 30% жирности - 70г
Сливочное масло - 10г
Сливки довести до кипения, залить горячими сливками шоколад, добавить масло, мешать до растворения. Готовый ганаш взбить миксером.
Абрикосовая карамель:
Рецепт банановой карамели увидела у Лены
http://eastflower.livejournal.com/166805.html сделала точно также, только вместо бананов - абрикосы. Очень вкусная штука, буду пробовать другие вкусы.
Все слои выложить поочередно и заморозить в форме 22см.
Сливочный мусс:
Сливки от 30% жирности - 300г
Белый шоколад - 50г
Желтки - 3шт
Сахар - 40г
Желатин - 8г
Желатин использовать по инструкции. Сливки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления, шоколад растопить. Все смешать.
Дальше я вылила 80% мусса в форму, перевернула заготовку торта вниз головой и втопила в мусс. Остатками мусса разровняла бока. Заморозила.
Залить глазурью, украсить.