Торт с абрикосовой карамелью

May 30, 2014 17:07

Состав торта - миндальный бисквит, шоколадный ганаш, абрикосовая карамель, сливочный мусс, глазурь.
Этапы украшательства, какой из трех вам нравится больше всего? :)








Форма 24 см, высота 5 см
Миндальный бисквит:
отсююда http://www.niksya.ru/?p=10832
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры

Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад - 100г
Сливки от 30% жирности - 70г
Сливочное масло - 10г

Сливки довести до кипения, залить горячими сливками шоколад, добавить масло, мешать до растворения. Готовый ганаш взбить миксером.

Абрикосовая карамель:
Рецепт банановой карамели увидела у Лены http://eastflower.livejournal.com/166805.html сделала точно также, только вместо бананов - абрикосы. Очень вкусная штука, буду пробовать другие вкусы.

Все слои выложить поочередно и заморозить в форме 22см.

Сливочный мусс:
Сливки от 30% жирности - 300г
Белый шоколад - 50г
Желтки - 3шт
Сахар - 40г
Желатин - 8г

Желатин использовать по инструкции. Сливки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления, шоколад растопить. Все смешать.
Дальше я вылила 80% мусса в форму, перевернула заготовку торта вниз головой и втопила в мусс. Остатками мусса разровняла бока. Заморозила.
Залить глазурью, украсить.

торт, глазурь, рецепты, десерты, шоколад

Previous post Next post
Up