Jun 22, 2008 11:09
Работая над новой вещью, поняла, насколько мало я разбираюсь в средневековом быте. Поэтому прошу информационной помощи.
Очень нужна "докартофельная" кулинария, желательно центральной Росси, северной Европы или Урала и его окрестностей. Причём кулинария не только богатых, но и обычная каждодневная еда бедноты.
А ещё у меня полный провал в отношении крепостей: как устроены, где и как размещались люди, кто в них жил, кроме солдат, как они отапливались, как освещались.
Если знаете, подскажите или дайте ссылки. Или перепостите в своих журналах, вдруг что-то знают ваши френды.
И, пожалуйста, не предлагайте "погуглить в яндексе". К сожалению, поисковики предлагают много лишнего. Если я возьмусь перелопачивать несколько тысяч предложенных страниц, роман будут дописывать мои правнуки :))