«Сеньор, счёт!»

Mar 05, 2009 13:03

В работе «Пётр Великий в Дептфорде» Шубинского я обнаружил вот такой гастрономический фрагмент:

Лукулл обедает у Лукулла )

Исторические подробности, Скоросшиватель

Leave a comment

voisine_06 March 5 2009, 10:33:54 UTC
Хм... так там наверное вес указан для неразделанного мяса, больше половины веса - это кости и т.п. Хотя в коррупционный след - верю!

Reply

burgher March 5 2009, 10:51:19 UTC
Да, тонкий вопрос. Пожалуй, нужна консультация эксперта по общепитовским калькуляциям Англии того времени. :)

Reply

voisine_06 March 5 2009, 11:04:25 UTC
Хотелось бы.
Я еще думаю, что тогдашние цыплята, например, разительно отличались от привычных нашему современному взгляду пухлых бойлеров - одни кости да перья, поди) Да и телятина с бараниной того времени вряд ли могли бы отвечать нашим представлениям о хорошей отбивной, натуральности там, конечно, было больше, но вот собственно мяса...

Reply

burgher March 5 2009, 11:10:29 UTC
Ну, не знаю. От коррупционной гипотезы я пока не вижу оснований отказываться. :)

Reply

voisine_06 March 5 2009, 11:16:21 UTC
Нет, конечно! Я тоже от нее не отказываюсь, потому что коррупционность дело такое древнее, еще древней цыплят будет)

Reply

burgher March 5 2009, 12:17:26 UTC
Совершенно справедливо. :)

Reply


Leave a comment

Up