Фондю

Jun 17, 2015 18:21




http://gortenzija.com/recepti/fondyu-v-domashnix-usloviyax.html


Сегодня я бы хотела поделиться с вами иностранным блюдом под названием Фондю. Советую вам особо не переживать по поводу посуды, для приготовления этого блюда, ведь пригодится и обычная кастрюля.
Итак, начнем:
Нам с вами понадобиться какая-либо глубокая емкость, поищите на вашей кухне подставку под горячее с ножками, небольшую свечку. так называемая «фондюшница» готова.
Теперь приступим к приготовлению самого Фондю.

Рецепт №1 Сырное фондю с ветчиной
Продукты:
Разные виды сыра
Ветчина
Помидоры черри
Вино белое
Лимон
Мука
Чеснок, мускатный орех и молотый перец




Приступим:

Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием или любую другую. Трем на терке сыр.
Ветчину и помидорчики следует меленько порезать. Раздавить чеснок.

В кастрюлю наливаем наше вино 3 рюмочки по 50 г, и ставим на плиту, делаем медленный огонь. Выдавите сок лимона и прибавьте в кастрюлю где-то ложечки 2 столовых. ждем пока вино закипит, начинаем добавлять в него тертый сыр и помешиваем, как только сыр растает, добавляем муки и опять мешаем. как только подлива достигает однородной массы, начинаем кидать туда кусочки ветчины, помидоров, перца и чеснока, зелень и мускатный орех. теперь снова перемешиваем и оставляем на огне несколько минут.
Когда все будет готово, позаботимся о красоте. Берем нашу свечку и ставим ее в центр стола, зажигаем и помещаем под металлическую подставку, а на подставке у нас уже стоит горшочек, куда мы вливаем наше фондю и таким образом оно не будет остывать.

Рецепт №2 Сырное фондю с маринованными огурцами

Все делается абсолютно также, только помидоры черри, мы заменим маринованными огурцами. Поверьте, будет не менее вкусно!

Рецепт №3 Сырное фондю с грибами
Сначала мы моем шампиньоны, варим их до чистой воды, затем жарим их на сковороде, помешивая, чтобы не подгорели.
Основой у нас опять же выступает сыр. А в самом конце добавляем наши грибы.
Какие продукты можно вообще применять для фондю?

Также в фондю разрешается добавлять гренки. Их можно делать из любого сорта хлеба. Для начала, порежьте хлеб кубиками и пожарьте их в духовке. затем все просто. Охлаждаете их и накалывая на вилку макаете в сыр.
Также можно сделать и с овощами. Например, это может быть вареный картофель, цветная капуста или же брокколи, и так далее, в общем вы поняли-любые овощи. А еще очень интересный вкус получается при макании сосисок.
Надеюсь вам моя статья принесла пользу. Удачи вам в приготовлении блюда и приятного аппетита!

традиции, еда

Previous post Next post
Up