Ну что, еще один месяц прошел. Кто отмечал Хэллоуин, вы живы?) Я-то уже все, стара для этих дел, ггг. А помнится, бегала по заброшкам в костюме Corpse Bride с синим лицом и бутылкой амаретто за пазухой... эх, молодость))
Теперь у меня вместо этого дом, быт, #яжемать и все такое. В октябре еще подтянуть по работе кое-чего успела. Пройдемся по выполненным/не выполненным целям?
МАТЕРИНСТВО
5 месяцев ребенку стукнуло. Константин Кириллович разъелся до 6,3кг и вымахал до 66см. Проапгрейдил скилл перекатывания и ползания на пузе и в третий раз упал с дивана. Активно хватает руками все, что попадается, кое-что тащит в рот. Особенно любит жевать пальцы - как свои, так и мои)) Зубов пока вроде нет. Когда сидишь с ним за столом - молотит ладонями по столу и лезет в тарелки и чашки. В общем, процесс интенсивного познания мира запущен!
Что мне удалось за этот месяц:
1) наловчиться наматывать слинг на меня и на мужа - наловчилась кормить в слинге, параллельно делая свои дела по дому и работе, а вот первая попытка выйти на прогулку в слинге закончилась таким ором, что я плюнула на это дело...
2) продолжаем гимнастику и прогулки - да, только гулять из-за снегов, дождей и прочей жути стали реже.
3) отходить с 5 октября на электрофорез, пропить порошки и капли, записать на массаж - это невропатолог нас озадачила - забили на электрофорез после двух дней, потому что на третий была снежная буря, и я решила, что здоровее будем, сидя дома. А потом просто забила, потому что это вроде как не обязательно, а так, по желанию - а желания ходить каждый день в поликлинику у меня нет, очень много энергии и силы воли отнимает - а у меня столько задач и дел, что мне вся моя энергия и воля нужны до последней капли. Насчет массажа тоже не очень-то настроена. Порошки и капли допиваем.
4) все-таки начать плавать в большой ванне - 1 раз муж позанимался. Надо это ставить каждую неделю в план и контролировать, иначе никак(
ФОТОГРАФИЯ
1) дообработать фото девушки в положении - ДА
2) начать новый проект - хотя бы эскиз нарисовать - эскиз только в голове, зато все ресурсы найдены, осталось только их собрать воедино
3) сделать макеты фотокниг, чтобы распечатать до конца года со скидкой (решить, что за книги это будут, для начала) - да, 4 книги, календарь и открытки в печати, осталось 1 фотокнигу задизайнить.
4) ну и по-хорошему надо все-таки закрыть гештальт и доделать весенние съемки... - ДА!
ЧТЕНИЕ
49. Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой"
50. Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий"
51. Шёнбург Александр "Искусство стильной бедности"
52. Роджер Желязны "Ночь в тоскливом октябре"
Последняя книга - про Хэллоуин, между прочим, вдохновила меня попробовать кофейную "живопись".
Вот на это ушло слоев 20, наверное... настолько эти мазки кофе прозрачные. Так что это оказалось занятия для очень терпеливых. Но прикольно. Бумага в блокноте для кофе не подходит, к сожалению, искривилась вся.
ТМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ
1) переработать накопленные советы "как все успевать маме", сделать список четких рекомендаций и следовать ему. Написать об этом пост - ДА!
ПРОЕКТ "ХОЗЯЮШКА"
1) ну видимо, наладить систему меню на неделю - весь октябрь этим занимались, какие-то успехи делаем.Система очень нестабильна и оказалась затратной - на еду в октябре у нас ушло на 20% больше денег, чем обычно! Зато начали есть рыбу, экспериментировать с новыми блюдами - разнообразия прибавилось. Не припомню, чтобы муж ел пельмени в этом месяце. И бутерброды вместо обеда ушли в прошлое!
И результыта по новым рубрикам)
ЗДОРОВЬЕ
1) сходили к стоматологу - у меня все по-прежнему хорошо, у мужа все плохо, лечил 6 зубов!(
2) приняла решение не пить никакие витамины и адаптогены (второе мне попросту нельзя, на самом деле), не хочется ничего лишнего подгружать в молоко
3) питание "оздоровилось" - перестала есть булки и печеньки и даже уже по ним не тоскую, а также фастфуд (единственное исключение - бутер из "Сабвея", из серого хлеба с тунцом и овощами без соусов). Начали есть рыбу 1-2 раза в неделю.
4) три недели отзанималась по программе с сайта wikifit, укрепила мышцы, но к регулярным физнагрузкам так и не пристрастилась(
Еще я вернулась к занятиям современной хореографией.
К гинекологу только так и не дошла...
Вот какой-то такой месяц, довольно продуктивный, ориентированный больше на семью, здоровье, дом. Хороший месяц. Но длился как будто вечность. Мне кажется, что сентябрь и марафон были где-то в прошлой жизни вообще!
Цели на ноябрь решила не делить по темам:
- сводить ребенка к ортопеду и на ЭХОКГ в другую поликлинику, потому что в нашей их все нет и нет
- контролировать, чтобы муж не забывал с ребенком "поплавать"
- продолжать налаживать питание по плану, устраивать закупки раз в неделю, а не по чуть-чуть каждый день
- отправить в печать еще одну фотокнигу, сделать макеты свадебных фотокниг с лучших свадеб в моем портфолио
- отснять свой творческий проект
- спланировать работу в сезон новогодних праздников
- прочесть "Сарафанный маркетинг" и "Карандаш надежды"
- отзаниматься по Т25 две недели
- 3 раза выйти на связь по скайпу с родителями
- найти идеальный свитер, а то я со своим минималистичным гардеробом начинаю мерзнуть