4-й фестиваль здоровой еды. впечатления.

Nov 27, 2014 20:26



Билеты можно было купить заранее на сайте и распечатать, а можно было купить уже при входе.
Там же на сайте была программа мероприятия, так что я выбирала день посещения ориентируясь на нее.
Два лекционных зала, два зала мастер-классов. Понятно, что людей много и всех нужно чем-то занять, но блин, как можно делать всё в одно время?! Выбираешь лекцию, пропускаешь другую лекцию и два мастер-класса. Обидно.
С трудом, но определилась куда пойду, купила билет, а утром на сайте уже другая программа. Ну серьезно? Пришлось выбирать заново.
При входе давали программки, но, как оказалось, они не соответствовали действительности. Правильную программу можно было увидеть на стендах на втором (кулинарные мастер-классы) и третьем (лекции) этажах.

Так как я ориентировалась на программу на сайте, где были написаны только названия лекций и фамилии лекторов, меня заинтриговала лекция под названием "Что съесть, чтобы похудеть", на нее я возлагала большие надежды)) И она стала самым большим разочарованием. Оказалось, что это никакая не лекция, а рекламная компания нового бизнеса Eat Easy. Психолог, диетолог, фитнес-тренера и куча других людей час парили как это здорово и полезно, покупайте, не пожалеете, всего 400грн в день (400 х 21 день = 8400грн) и мы привезем вам здоровую еду на целый день, а вы наконец поймете какими порциями и что вам есть. 21 день - это столько они рекомендуют покупать у них еду, чтобы выработалась привычка. Ну нормально, бюджетненько.
Было неловкое чувство, как будто на лекцию к сектантам попал. Кроме того, я пропустила действительно классную лекцию нутрициолога Олеси Бивалькевич:(
Зато! Попала на лекцию врача-диетолога Оксаны Скиталинской! Вот ради того, чтобы послушать такие лекции я туда и ходила.

Всю вторую половину дня я была на мастер классах - веганская кухня Стукотина, моцарелла от Татьяны Дядечко ("Коза чка"), еще веганской кухни от Vegano Hooligano. Все рецепты записала, всё приготовленное попробовала - очень вкусно!

Кроме лекций и мастер-классов была еще фитнес-зона, можно было попить лечебной пенки, оценить степень своего нездоровья, отвечая на вопросы в анкете (мне уже пришел ответ на почту, судя по сумме, которую мне предлагают потратить на консультации и обязательные анализы - я очень-очень больна:). Была огромная фуд-зона на целых два этажа.
Некоторые продукты были откровенно нездоровыми - Sandora? Олейна?? конфетки в пакетиках??? Им до здоровой еды как до... Видимо, большинство посетителей на самом деле были адептами здорового питания, потому что эти точки пустовали.

Я обожаю сыры, около дегустационного стенда козьих сыров "Коза чка" я готова была остаться жить! Это что-то невероятное, они настолько вкусные. Я пробовала и пробовала)) Потом делала круг и опять пробовала и пробовала. Протискивалась сквозь огромную толпу, а потом опять пробовала и пробовала. В итоге купила кусочек твердого сыра с запахом носков) Сыры не дешевые, в среднем - 220грн/кг. Но вкусные!
Еще попробовала хлебушек от "Хлибио", здоровый он или нет, не знаю, но вкусный. И дорогой, да.
Очень понравилось сацебели от TM "KULA", такой потрясающий томатный вкус.
Безумно понравился липовый чай с клюквой, мятой, имбирем, лимоном и облепихой, это просто какой-то праздник вкуса в одном стаканчике.
Очень печалюсь, что не попала на мастер-класс приготовления чая масала. Я обожаю его пряный вкус, а дома повторить не получается. Но этот мастер-класс был на второй день фестиваля, а туда я уже не ездила.

В следующем посте напишу, что узнала на лекции "Реинкарнация едой" врача-диетолога Оксаны Скиталинской и 5 принципов от диетолога Натали Самойленко.

Киев_Украина, АФИША, еда

Previous post Next post
Up