Плясовая песня "Я на печке молотила..." Хор им Пятницкого

Jun 26, 2021 07:45

Пояснение: Выражение "на печке молотила" означает, что хорошо подмахивала во время ёбли. Печка тогда была вместо кровати.

https://youtu.be/eWj1-mrdSlA

image Click to view

Русская песня

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot June 25 2021, 19:47:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tanga_tan August 22 2021, 20:03:55 UTC
К вашей концепции творческого анализа больше подойдет вот этот вариант:
В хоре Пятницкого мужики все же толстоваты и неуклюжи ( ... )

Reply

bulochnikov August 22 2021, 21:00:31 UTC
=чуть ли не середины 20 века=

Она что, на газовой плите, керогазе или электроплите молотила?
К середине 20 го века русские печи, на которых спали, исчезли.

Reply

tanga_tan August 23 2021, 02:59:26 UTC
"К середине 20 го века русские печи, на которых спали, исчезли." - С чего бы это? У нас в избе русская печь. Стоит, кстати, с 50-х годов 20 века и ничего, прекрасно топится, пока ломать не собираемся. Это же очень выгодно. 8-9 поленьев, а сколько всего можно наготовить и тепла хватает, даже в мороз. Перед открытым огнем испечь блины или лепешки. Когда протопится, то можно испечь пироги. Потом поставить в печь суп, кашу, картошку с мясом, свеклу и т. д. Все томится в печи, а не булькает на плите. Не будет света, газа - да нам плевать. Тепло на улице? - Можно подтопок истопить, есть еще таганок - там буквально на щепочках можно в маленькой кастрюльке что-нибудь сварить или зажарить. Ну это так, к слову.

Reply


tanga_tan August 24 2021, 05:29:37 UTC
И непосредственно по теме.
Пятницкий понимал, что последние носители фольклора вот-вот исчезнут, как это произошло в всех европейских культурах. Поэтому собирал плясунов и плясуний в свой хор прямо с полей и лугов.
После революции тенденция сохранилась - фольклорные экспедиции направлялись во все края и республики. Но фольклора в первоначальном, исконном виде уже не было, разве только в Киргизии манасчи пели свой Манас. Поэтому взялись за сочинение так назывемого фейкового фольклора: песен и эпических произведений в народном духе. Типичный пример - застольная "Ой, мороз, мороз, не морозь меня". Думаю, что эта плясовая из той же серии.

Нет, фольклор не умер. Он просто трансформировался в туристские песни, бардовские, солдатские, дворовые, тюремные, в шансоны всякие... и в городской фольклор типа "чОрных" детских стишков и историй.

Reply


Leave a comment

Up