Короткие мысли, навеянные посещением интернета

Feb 13, 2009 15:41


Для сравнения, в России своей нынешней жизнью довольны лишь 50% жителей, однако в Западной Европе и Северной Америке - 80-90% жителей.

Довольный, значит не стремится к лучшему. В том числе и потому, что не видит перспектив. Смирился. Ставит перед собой заниженые цели. Я не уверен, что много довольных это хорошо.

А например всю верхушку ЕР или чего угодно заменить можно в любой момент. Волю он может и имеет, но никаких подлинных ресурсов (интеллектуальных, организационных) за ним не стоит.

Типичная ошибка всякого интеллигентного юноши - считать всех не похожих на него дураками.
Бюрократию в России ещё никому не удавалось победить. А если иногда, в процессе революции, казалось, что её уже победили, то она чудесным образом опять возрождалась и уничтожала своих «победителей»

Прошедшие выборы в Думу - масштабный социологический эксперимент, который показал, что:
а. Народ России в целом ещё не созрел ни интеллектуально, ни экономически, ни нравственно до восприятия основных общечеловеческих ценностей свойственных развитым европейским народам;

Херовый народ попался нашим интеллектуалам!

Надо бы им подобрать для себя какой - нибудь другой народ, более подходящий для просвящённого идейного руководства этим народом.

Как писал классик:
"Российский интеллигент удивительное существо. В жизни это добрейший и мягчайший человек. Никогда не нагрубит. Бесконечно стесняется, когда надо кому-то высказать своё неудовольствие. Трепещет перед своей женой и во всём ей потакает. Дома даже кошку не обидит.
Но как только перед ним появляется лист бумаги и писчие принадлежности, так сразу глаза его наливаются кровью, из груди рвётся сдавленный рык. И перо дерёт бумагу выдавая предложения: «Уничтожить на месте без суда и следствия!!!», «Повесить публично всех этих негодяев!!!», «Расстрелять из пулемётов всю эту сволочь!!!» и т.д.
Это автор писал про журналистов времён первой мировой войны.

Не устарело и сегодня.

Авторское, Мысли в слух

Previous post Next post
Up