(no subject)

May 10, 2020 19:55

Самоизоляция и однообразие времяпрепровождения побуждает к кулинарным экспериментам. Решил приготовить мексиканское блюдо «чили кон карне» (говорят, типа очень популярное) вот по этому рецепту. Во-первых, приготовление в первой стадии напомнило прямо до буквальности болоньезе (уже делал). Во-вторых, я давно подозревал, что мексиканцы знают какие-то секреты в приготовлении еды для настоящих мужиков. Мысль эта закралась после посещения пару лет назад одного питерского кафе, где я решил заказать типа-мексиканский-бургер. Внешне он был стрёмного вида, но на вкус оказался просто божественным. Он был настолько хорош, что на следующий день я вернулся в это же заведение, и заказал блюдо снова.
Заморочился с приобретением приправ. Перец пири пири, конечно, не нашел. Даже свежий острый красный перец исчез из магазинов, видимо не товар первой необходимости. Но вустерский соус и соус табаско нашел в METRO. Ладно, добавил в блюдо побольше табаско и черного перца. На выходе получил пищевую массу «хавчик мужской, полтора килограмма», на вид непрезентабельную (что, в общем-то, свойственно мексиканским блюдам), но на запах и вкус… М-м-м-м. Вкус превзошел все ожидания. Я не мог остановиться в поглощении этого блюда.
Подозрения оправдались, мексиканцы совершенно точно знают толк в еде.

лытдыбр

Previous post Next post
Up