Вот что-т вспомнилось ( ближе к обеду) что в моем детстве ЧЕТВЕРГ во всех столовых и ресторанах страны считался " рыбным днем" .. почему и зачем у каждого своя версия.. а пока простенький и быстренький рецептик вкусного ужина запеченного в духовке :)) ( с рыбой само-собой)....
Нам понадобится
Лосось..(филе)
картофель
оливки (кто любит)
растительное масло
винный уксус (или сухое вино) пара стол ложек на 1кг рыбы
лук репка
чеснок
соль перец
(рыбы и картофеля 1/1 все остальное по вкусу)
картофель отварить до полуготового состаяния.... остудить и порезать кубиками.
Лук спассеровать+специи+уксус/вино +оливки(по желанию)
добавляем картофельперемешиваем и выкладываем все в форму для запекания
рыбу натираем солью, перцеми раст маслом... выкладываем на картофель (кто любит базилик можно положить сверху)
всю эту красотено в горячую (200градусов духовку на 15 мин) .... ВУАЛЯ !!!! ГОТОВО теперь +бокальчик прохладного беленького винца ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)))