Мне удалось таки разобраться вчера, что территория, на которой проводилась планировка и межевание УрФУ, размещается в границах зоны ЗРЗ - зоны развития застройки. Я ошибся, идентифицировав её с Ж-6, потому что у неё - у ЗРЗ - такой же цвет как и у Ж-6. А Ж-6 больше не существует. На
действующей карте градостроительного зонирования можно кликнуть на
(
Read more... )
Черновик письма:
Главе Администрации
города Екатеринбурга
Якобу А.Э.
Уважаемый Александр Эдмундович!
Как известно, в соответствии с постановлением Главы администрации 25 марта с.г. проведены публичные слушания по проектам планировки и межевания строительства кампуса Уральского федерального университета и технопарка «Университетский» в районе оз. Шарташ.
Ввиду плохой организации мероприятия и недостаточного информационного обеспечения общественности по рассматриваемой на слушаниях теме, возникает ряд вопросов, требующих пояснения для понимания проблемы и принятия обоснованных решений.
Просим Вас дать пояснения по нижеследующим вопросам, ответы на которые не были даны в ходе слушаний.
1.По законодательному обоснованию проектов планировки и межевания:
1)Категория и форма собственности земель, отводимых под застройку?
2)Статус территории застройки, наличие особо охраняемых территорий, зон особой охраны на отводимых под застройку землях?
3)Целевое назначение лесов, находящихся на территории, их категории и разрешенные виды использования; принадлежность собственности?
4) Какая площадь территории, покрытая лесом, отводится под застройку? Какие компенсационные мероприятия предусматриваются для ликвидации экологического ущерба в результате строительства?
5)Основные результаты инженерно-экологических изысканий?
6)Заключение по оценке воздействия проекта на окружающую природную среду?
7)Заключение государственной экологической экспертизы по проекту?
8)Вывод о соответствии проекта требованиям действующего законодательства?
2.По организации проведения публичных слушаний:
1)Почему из участников слушаний было предоставлено слово для выступления (цифра выступивших!)лицам, принимавшим участие в разработке проекта, и только дважды лицам, не имеющим отношения к проекту? Почему не предоставлено слово другим записавшимся для выступления участникам?
2)Почему не выполнен регламент проведения слушаний, в частности, при проведении голосования?
3)………..?
В связи с вышесказанным, предлагаем провести в ближайшее время повторное обсуждение нерешенных вопросов в любой форме (конференция, совещание и т.п.) с участием общественности и привлечением профессиональных и компетентных экспертов. Повестку дня и список возможных участников готовы обсудить.
Просим Вас, уважаемый Александр Эдмундович, не принимать решения по утверждению результатов публичных слушаний от 25.03.2011 до выяснения указанных вопросов.
С уважением,
Reply
Планировка и межевание проводится на подлежащей застройке территории, то есть там, где нет уже никаких ООПТ, где уже дан ответ, что строить можно в принципе (генплан, выбор соответствующей зоны при зонировании), поэтому, на мой взгляд, много вопросов в Вашем проекте письма имеет запоздалый характер.
Планировка и межевание, это уже вопросы, относящиеся не к "что" а "как" - как прорисовать, грубо говоря, этот домик на плане, а как - этот.
Хотя я и понимаю, что все эти вопросы по экологии и пр. все равно нужно поднимать на любых слушаниях, - ну, проспали когда-то и генплан, и зонирование и все остальное, что поделаешь, но все равно - что-то нужно делать и говорить, чтобы не допустить хозяйственное освоение этой территории, или хотя бы максимально снизить возможный ущерб
Если я не ошибаюсь, и планировка и межевание, не подлежат какой-то экологической экспертизе, экологической экспертизе подлежит только проектная документация по проекту строительства, но до неё ещё далеко.
Это раньше, ещё несколько лет назад, до грандиозных поправок в градостроительный кодекс и секвестирования Закона об экологической экспертизе для «устранения административных барьеров» экологической экспертизе подлежало буквально все, любая градостроительная документация, включая генпланы и планировку, теперь - нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
я ведь не специалист ни в археологии, ни в экологии, ни в градостроительстве. Только боком немного, - как общественный инспектор по охране памятников истории и культуры
там должны быть настоящие профи, у нас есть целый институт истории и археологии УрО РАН, институт экологии растений и животных УрО РАН, их возглавляют академики Алексеев и Большаков - нормальные люди, настоящие ученые; ну, и Погорелов есть - глыба, и пр. и пр.
Reply
Reply
Leave a comment