Да, надо признать, что в летнюю жару лучшей еды, чем окрошка, нет!
Освежает, бодрит. Ммм... Пальчики оближешь и ничего другого не захочешь. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, не требует термической обработки, что сохраняет полезные питательные свойства ингредиентов. Благодаря квасу и овощам окрошка богата витаминами группы В, Р и С. В-третьих, блюдо позволяет сохранить фигуру, а в некоторых случаях и похудеть. И в-четвертых, окрошка отлично утоляет не только голод, но и жажду.
Рецептов приготовления множество. Но основу составляют свежие овощи - огурцы, зеленый лук, укроп, сельдерей и сваренные вкрутую яйца. Очень хорошо добавлять петрушку, пастернак, кинзу, а также молодую крапиву. Они обладают мочегонным действием, что сразу скажется на твоем весе. Калорийность окрошки (в среднем) от 110 ккал до 200 ккал на 100 г. Хочешь поменьше? Тогда откажись от добавления отварного картофеля и моркови, жирного мяса, колбасы и майонеза. Постное мясо (лучше птица или рыба), максимум овощей и обезжиренный кефир сделают окрошку наиболее полезной и некалорийной.
Биография
Brian May, тексты группы Qeen и многое другое на сайте!
А вот и лето, богатое овощами и полезными продуктами!
Делаем салаты и следим за здоровьем!