Овощное рагу с говядиной.

Jul 19, 2011 13:54

Я очень люблю это рагу!!! Делаю его и с говядиной и со свининой. Меняю овощные составляющие в соответствии с сезоном:) Оно получается весьма наваристым и его можно кушать как на первое, так и на второе))
Ммм))






400 г говядины

4 картофелины

1 головка репчатого лука

Одна морковка

1 небольшой баклажан

2 дольки чеснока

Сок из двух ломтиков лайма

Лавровый лист

Мука

Перец черный и душистый по вкусу (3-4 горошины одного и другого видов)

Несколько целых семян кориандра 3-4 шт.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Зелень на Ваш вкус (у меня всего понемногу: кинза, петрушка, укроп )

Соль

Оливковое масло

Болгарский перчик

Приготовление:
  • Сначала мелко нарезаем лук и поджариваем его в сотейнике. Затем добавляем туда говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Обжариваем кусочки мяса и затем наливаем в сотейник немного горячий воды, чтобы говядина хорошенько протушилась в течении 30 минут.
  • Тем временем режем баклажан на ломтики толщиной около 0,5 см и обваливаем в муке. Кладём на разогретую сковороду и поджариваем до золотистой корочки до полуготовности на растительном масле.
  • По прошествии 30 минут добавляем в рагу морковь. Я режу её толстыми кругляшками, которые ещё разрезаю на 4 части.
  • Теперь добавляем лавровый лист и душистый перчик, а так же семена кориандра. Выжимаем сок лайма (он придаст рагу пикантности и сделает мясо более нежным). Добавляем болгарский перчик нарезанный кубиками. Тушим ещё 10 минут. Если воды недостаточно, добавляем ещё, чтобы чуть прикрывала овощи (воду можно заменить говяжьим бульоном, тогда рагу получится более наваристым:)
  • Добавляем нарезанную на кубики картошку и ломтики баклажана, ягоды можжевельника (Они придадут мясу тонкий хвойный аромат аромат, только нужно учитывать, что применять ягоды можжевельника следует в очень ограниченном количестве. Наиболее распространенной нормой является 5 - 7 ягод на 1 кг продукта. Следует помнить, что в больших количествах они могут вызвать отравление.). Тушим ещё 10 минуток. Добавляем мелко нарезанный чеснок. И через пять минут кладём зелень. Тушим 1 минуту и рагу готово!


  • Приятного аппетита!:)

чеснок, мука, говядина, картошка, укроп, рагу, лук, кинза, лайм, петрушка, баклажан, болгарский перец, оливковое масло, ягоды можжевельника, вторые блюда, морковка

Previous post Next post
Up