Фруктовый пирог с нежным кремом и пирожки с брынзой заодно:)

Jun 22, 2011 12:39

100 гр сливочного масла

100 гр творога

100 гр муки

соль на кончике ножа

1 желток

Начинка:

брынза 200 г

ваша любимая зелень (у меня конечно же кинза и укроп)

молодой чесночок 1-2 зубчика

+ 1 желток для смазывания пирожков сверху (для блеска)

Приготовление:
  • Тесто делаете так же, как описано выше.
  • Для начинки разминаете брынзу вилкой и кладёте туда же рубленую зелень и мелко рубленый чеснок. Солить не будем, брынза итак оч. солёная.
  • Я делала очень маленькие пирожки на пару укусов. Для этого раскатала пласт теста толщиной 1 мм и вырезала с помощью стакана круги для будущих пирожков. Затем положила на каждый круг начинку и защипнула пирожки.
  • Выкладываем пироги на противень застеленный пекарской бумагой. Я не смазываю его маслом, т.к. тесто итак достаточно жирное.
  • С помощью вилки протыкаем пирожки 1-2 раза, а потом смазываем с помощью кисточки яичным желтком.
  • Выпекаем при 160-180 С до появления румяной корочки.
Кушаем)


чеснок, выпечка, желе, десерт, масло, брынза, сливки, закуска, кинза, клубника, абрикос, яйца, творог, сахарная пудра, черешня, москарпоне

Previous post Next post
Up