100 гр сливочного масла
100 гр творога
100 гр муки
соль на кончике ножа
1 желток
Начинка:
брынза 200 г
ваша любимая зелень (у меня конечно же кинза и укроп)
молодой чесночок 1-2 зубчика
+ 1 желток для смазывания пирожков сверху (для блеска)
Приготовление:
- Тесто делаете так же, как описано выше.
- Для начинки разминаете брынзу вилкой и кладёте туда же рубленую зелень и мелко рубленый чеснок. Солить не будем, брынза итак оч. солёная.
- Я делала очень маленькие пирожки на пару укусов. Для этого раскатала пласт теста толщиной 1 мм и вырезала с помощью стакана круги для будущих пирожков. Затем положила на каждый круг начинку и защипнула пирожки.
- Выкладываем пироги на противень застеленный пекарской бумагой. Я не смазываю его маслом, т.к. тесто итак достаточно жирное.
- С помощью вилки протыкаем пирожки 1-2 раза, а потом смазываем с помощью кисточки яичным желтком.
- Выпекаем при 160-180 С до появления румяной корочки.
Кушаем)