ПиЦЦа!:)

Jun 02, 2011 00:16

Начиталась я у Леночка моего в жж про пиццу и вот не удержалась))
Правда так и не решилась на дрожжевое тесто) сделала творожное)




Для теста (на 2 маленьких или один большой противень):
1 яйцо
300 г творога (я брала 9% жирности)
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Около 200 г муки (возможно чуть больше)

Начинка пиццы (указываемое кол-во ингредиентов примерное):
1-2 больших помидора
5-7 шампиньонов
Зелень на Ваш вкус
Соль, перец
Сыр (количество сыра берите на Ваше усмотрение, кто-то любит поменьше, кто-то побольше:)
150-200 г карбоната
1 луковица

Для соуса:
2 небольших помидора
1 зубчик чеснока
Кинза, укроп, петрушка
Соль, перец

Приготовление:
• Начнём с теста. В 300 г творога добавляем 1 яйцо и просеиваем 1 ч.л.разрыхлителя и 200 г муки (возможно чуть больше, всё зависит от влажности творога). Не забываем посолить! Хорошенько перемешиваем всё руками, если тесто жидковато, добавляем муки, чтобы можно было скатать шар. Этот самый шар заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник.
• А теперь готовим соус, которым смажем тесто перед тем, как выложить на него начинку. Можно использовать томатную пасту:) Но у меня её не оказалось. Из 2-х помидоров удаляем семена и сердцевинки, кидаем в блендер, туда же кладём зубчик чеснока и зелень, соль и перец. Измельчаем. Соус готов.
• Начинка: лук режем очень тонкими кольцами. Шампиньоны и помидоры тоже. Корейку рубим маленькими квадратиками. Зелень измельчаем, а сыр трём на крупной тёрке.
• Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой на пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы равномерно пропекалось и не пузырилось), намазываем нашим соусом. И выкладываем лук, карбонат, шампиньоны, помидорчики. Присыпаем зеленью. Солим, перчим и посыпаем сыром.
• Отправляем в духовку, нагретую до 170 С.
• Выпекаем около 40 минут. Пока не появится румяная корочка.

Поедаем:)





кинза, мука, шампиньоны, сыр, пицца, творог, яйца, карбонат, помидор, лук

Previous post Next post
Up