Аппетитные овощные и фруктовые пасты на завтрак!

May 30, 2011 15:05

Предлагаю Вам пару-тройку вариантов лёгкого во всех отношениях завтрака:)
Первый вариант- это баклажанная паста, второй-  паста из авокадо и третий- паста из цукини.




Главное к такой пасте купить свежий и вкусный хлеб)) и день задастся в любом случае!

Для пасты из баклажана Вам понадобятся:

1 баклажан средних размеров
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы и пара веточек укропа
2 ст.л. оливкового масла первого отжима+ масло для запекания
соль, перец

Приготовление:
-Моем баклажан, отрезаем у него хвостик, делаем несколько проколов вилкой и намазываем оливковым маслом, кладём на противень, туда же к баклажану отправляем чеснок (неочищенный).
-Я разогреваю духовку по максимуму, чтобы овощи быстро нагрелись. Как только противень в духовке, сразу убавляю температуру до 200-180С.
-Готовим овощи до мягкости.
-Извлекаем из духовки, немного остужаем, очищаем и бросаем в чашу блендера. К чесноку и баклажану добавляем зелень, оливковое масло, соль и перец. Перемалываем. Завтрак готов!
....................................................................................
Для пасты из авокадо нам нужно:

2 спелых авокадо
несколько капель лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец.

Приготовление:
Я обожаю авокадо! Это очень полезный и вкусный фрукт)) С пастой из него всё очень легко.
-Возьмём авокадо одной рукой, а другой, вооруженной острым ножом, рукой надрезаем мякоть авокадо посередине и ровно по всей окружности, пока не упремся в косточку. Раскрываем половинки авокадо, чтобы извлечь из них косточку. Вынимаем кость и аккуратно счищаем жесткую шкурку.
-Затем разминаем авокадо вилкой. Давим в эту массу чеснок и солим, перчим по вкусу. Для пикантности, а ещё чтобы наша наста не потемнела, добавляем несколько капель лимонного сока.
Готово!
..................................................................................
И на по следок паста из цукини:
1 кабачок цукини
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 маленький мясистый помидорчик
1 ст.л.оливкового масла первого отжима
зелень (у меня петрушка, кинза и фиолетовый базилик)
1\2 небольшой луковицы
соль, перчик

Приготовление:
-Цукини разрезаем на 2 части (я никогда их не чищу от кожицы), помидор протыкаем вилкой в верхней части 1 раз, перец кладём на противень целиком, добавляем половину репчатого лука, чеснок не очищаем. Все овощи выкладываем на противень и немного смазываем оливковым маслом.
-Готовим до мягкости (я проверяю по цукини, он должен легко протыкаться ножом, если он готов, то всё остальное и подавно запеклось:) при 200-180С.
Затем перекладываем всё в чащу блендера. Не забываем очистить чеснок и вынуть семена из болгарского перца. Туда же доливаем масла, кладём соль и перец, зелень. Измельчаем.
Паста готова.



Вот и весь секрет))

кинза, чеснок, завтраки, цукини, лимон, базилик, авокадо, петрушка, баклажан, болгарский перец, помидор, оливковое масло, лук, закуска

Previous post Next post
Up