Свинина с яблоками))

Nov 05, 2011 12:04

Рецепт этого простого и вполне себе осеннего блюда я подсмотрела в программе "Пять ингредиентов". Очень мне он приглянулся своей легкостью и простым набором ингредиентов.




Ингредиенты:
Свинина (шейка или карбонат) 500г
Лук репчатый 2 больших головки
Оливковое масло для обжаривания мяса+ ст.ложка сливочного масла
Яблоки 4 шт. я брала очень ароматные осенние яблочки кисло-сладкие и оч. сочные. В данном блюде оч. важно взять именно ароматные яблоки.
Корица молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. мёда (или коричневого сахара, если кто не любит мёд)

Приготовление:

-Кусочек мяса я помыла, вытерла бумажным полотенцем и перевязала веревкой. На сковороде нагрела оливковое масло+сливочное и отправила туда мясо. Обжарила его со всех сторон до румяной корочки. И отложила отдыхать.
-В этой же сковороде обжарила репчатый лук (его должно быть много), нарезанный полукольцами. Добавила яблоки (нарезать их можно произвольно), от кожуры не очищала. Как только яблоки немного обжарились, добавила мёд.
-Потомила лук и яблочки с мёдом ещё минуток 5 и добавила кориандр и корицу.
-На фольгу выложила подушечку из томлёных яблок и лука, на неё положила посоленное и поперченное со всех сторон мясо. Сверху добавила оставшиеся яблоки и лук.
-Хорошенько обернула свининку фольгой, чтобы не было никаких отверстий.
-Томила в духовке при 180 С 1 час 10 минут или даже 1,5 часа.
-Подавать такую свининку хорошо с пюре. Соус из яблок и лука просто восхитителен!!!
-В оригинальном рецепте яблоки с луком измельчаются с блендере и выкладываются на сковороду, к ним добавляется стаканчик сидра. Такой соус выпаривается на небольшом огне ещё 10-15 минут при постоянном помешивании.




Вот такой приятный рецептик. Ароматы по всей квартире просто невообразимые))
Попробуйте обязательно!

корица, яблоки, свинина, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up