Салаты из помидор.

May 15, 2017 19:51

Немного размышлений о салатах из помидор. Под катом..
UPD Ну что все такие серьезные в отношении слова "помидор" (а не помидорОВ). Ну назвала на южный манер салат из помидор!) Считайте что это кулинарный Caprice ))




Замечала одну странность.  Иногда в гостях приходилось пробовать салат из помидор с нарезанным репчатым луком и заправленный...сметаной или майонезом.
Есть у меня свои кулинарные тараканы кулинарные убеждения. Так вот. Я глубоко убеждена, что салат из помидор с репчатым луком должен быть заправлен растительным (оливковым, подсолнечным, да хоть кунжутным..) маслом.  И если салат из помидор предполагается с зеленым луком, то тогда его можно заправить сметаной.
(Собственно тоже самое касается и салата из свежих огурцов).
Да. Ляпнуто чисто субъективно. Но я все же считаю что я офигительно права).
В преддверии сезона помидорного публикую просто сочетания помидор с той или иной заправкой.
Может кому и пригодится.

№1 САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Помидоры + зеленый лук (лучше больше))) + соль + черный молотый перец + сметана (и лучше если сметана конечно деревенская густая , практически густые сливки))

№2 САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ.

Помидоры + чеснок (измельченный ножом или при помощи пресса) + базилик (листья, и лучше крупно нарубленные) + соль + черный молотый перец . Можно заправить растительным маслом , а можно и не заправлять маслом.

№3 "ПАНЗАНЕЛЛА " ПО-ЧЕРНОМОРСКИ. :)  Или ОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР в который так прекрасно погружать кусочки хлеба и есть )).. Знакомый всем салат.

Помидоры + репчатый лук (нарезанный перьями или полукольцами) + соль + черный молотый перец + подсолнечное ароматное масло (лучше краснодарское , которое имеет аромат семАчки)) .  Этот салат прекрасно дополняется сладким перцем или свежими огурцами..)

№4 ПОМИДОРЫ С ПЕТРУШКОЙ

Помидоры + петрушка + соль + черный молотый перец. Этот салат можно заправить растительным маслом , а можно и не заправлять. Как и салат из помидор с базиликом этот вариант очень хорош под мясо запеченное над углями.

№5 ПОМИДОРЫ С УКРОПОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. (Укропа и зеленого луко должно быть приличное количество).

Помидоры + укроп + зеленый лук + соль + черный молотый перец. Заправлять можно и растительным маслом, и сметаной , и майонезом.

№5 ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ

Помидоры + кусочки сыра ( сулгуни, брынза..) + базилик + соль + черный молотый перец. Можно заправить оливковым маслом.

№6 ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Помидоры + чеснок (пропущенный через пресс) + соль + черный молотый перец. Заправить сметаной.

№7 ПОМИДОРЫ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Помидоры + отварное мясо ( говядина или баранина нарезанными кусочками такого же размера как и кусочки помидор) + петрушка + зеленый лук (можно репчатый) + соль + черный молотый перец. Заправить растительным маслом.

В КОММЕНТАРИЯХ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ВАШИ ВАРИАНТЫ ).



....

салаты, помидоры, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up