Ссылки на : новогодние блюда (куда без этого)), "Постный новогодний стол", "Концепция украшения ёлок" и чем можно заменить настоящую ёлку и из чего можно сделать приличные новогодние украшения, И пара слов на тему. Под катом..
Спасибо!) Возможно на НГ вам подойдет еще капустный салат (из кислой или свежей , если нет кислой). И картошка с селедкой великолепно. Есть еще "салат ленинградский" или "салат питерский" , а раньше, до революции он прописан как "салат северный".
Рецепт. Состав:
картошка отваренная в «мундире» , очищенная и нарубленная кубиком (не переварить картошку), чуть подсолить ее , салат потом солить не надо;
Да вроде не вспухла. Уксус добавил. Надо бы свеклы еще добавить, наверное. А то зеленый цвет как-то не в тему. :) Сколько времени мариновать надо? А то везде разные сроки пишут.
Вот этот вопрос для меня решен давно. 40 дней. А минимум 2 недели. Другие кулинары могут не согласиться по этим срокам. Но. Для меня именно вот такое время.
Спасибо Лена! Он простецкий, но вкусный. В первый раз рецепт дал один добрый френд. А в моем детстве рыбный салат готовил дядюшка ленинградский (он теперь старенький уже)). А потом я нашла представь этот рыбный салат в дореволюционном разделе и назывался он там "северный".
Возможно на НГ вам подойдет еще капустный салат (из кислой или свежей , если нет кислой).
И картошка с селедкой великолепно. Есть еще "салат ленинградский" или "салат питерский" , а раньше, до революции он прописан как "салат северный".
Рецепт.
Состав:
картошка отваренная в «мундире» , очищенная и нарубленная кубиком (не переварить картошку), чуть подсолить ее , салат потом солить не надо;
семга (половинка копченой семги) , снять с костей филе, нарубить кубиками;
лук репчатый , нарубить (можно лук зеленый, но репчатый оказался в нашем случае лучше));
огурцы соленые , нарезать кружками;
каперсы , 1-2 столовых ложки;
(можно добавить оливки, если хорошего качества).
Смешать все вышеперечисленные продукты, поперчить черным молотым, сбрызнуть подсолнечным рафинированным маслом и все). См фото.
Reply
У меня вопрос: замариновал чеснок, а он через неделю позеленел в банке. Вы, случайно, не знаете - это нормально?
Reply
Reply
Сколько времени мариновать надо? А то везде разные сроки пишут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Найду и пришлю текст.
Reply
Reply
Leave a comment