Традиционный новогодний пост 2017.

Dec 27, 2016 16:07

Ссылки на :   новогодние блюда (куда без этого)), "Постный новогодний стол", "Концепция украшения ёлок" и чем можно заменить настоящую ёлку и из чего можно сделать приличные новогодние украшения, И пара слов на тему. Под катом..

Read more... )

НОВЫЙ ГОД

Leave a comment

bufetum December 27 2016, 13:54:10 UTC
Спасибо!)
Возможно на НГ вам подойдет еще капустный салат (из кислой или свежей , если нет кислой).
И картошка с селедкой великолепно. Есть еще "салат ленинградский" или "салат питерский" , а раньше, до революции он прописан как "салат северный".

Рецепт.
Состав:

картошка отваренная в «мундире» , очищенная и нарубленная кубиком (не переварить картошку), чуть подсолить ее , салат потом солить не надо;

семга (половинка копченой семги) , снять с костей филе, нарубить кубиками;

лук репчатый , нарубить (можно лук зеленый, но репчатый оказался в нашем случае лучше));

огурцы соленые , нарезать кружками;

каперсы , 1-2 столовых ложки;

(можно добавить оливки, если хорошего качества).

Смешать все вышеперечисленные продукты, поперчить черным молотым, сбрызнуть подсолнечным рафинированным маслом и все). См фото.


Reply

andrej_2006 December 27 2016, 14:34:39 UTC
Спасиб.:)
У меня вопрос: замариновал чеснок, а он через неделю позеленел в банке. Вы, случайно, не знаете - это нормально?

Reply

bufetum December 27 2016, 14:36:07 UTC
Нормально. Только скажите банка герметически закрыта была и не вспухла ли крышка на банке? При маринвании вы добавляли же уксус?

Reply

andrej_2006 December 27 2016, 14:54:57 UTC
Да вроде не вспухла. Уксус добавил. Надо бы свеклы еще добавить, наверное. А то зеленый цвет как-то не в тему. :)
Сколько времени мариновать надо? А то везде разные сроки пишут.

Reply

bufetum December 27 2016, 15:04:19 UTC
Вот этот вопрос для меня решен давно. 40 дней. А минимум 2 недели. Другие кулинары могут не согласиться по этим срокам. Но. Для меня именно вот такое время.

Reply

andrej_2006 December 27 2016, 17:36:12 UTC
Спасибо. Понял.:)

Reply

mozg72 January 3 2017, 19:46:01 UTC
...ух, какой аппетитный! аж захотелось:):):)

Reply

bufetum January 3 2017, 20:10:41 UTC
Спасибо Лена! Он простецкий, но вкусный. В первый раз рецепт дал один добрый френд. А в моем детстве рыбный салат готовил дядюшка ленинградский (он теперь старенький уже)). А потом я нашла представь этот рыбный салат в дореволюционном разделе и назывался он там "северный".

Reply

mozg72 January 3 2017, 20:11:54 UTC
...а в том издании состав такой был, как ты привела?!

Reply

bufetum January 3 2017, 20:53:05 UTC
Нет конечно! Там очень примерно было)
Найду и пришлю текст.

Reply

bufetum January 4 2017, 11:07:33 UTC
Лена. Нашла я текст северного салата. Чуть позже в личку отошлю, а то у меня девица моя устроила под ёлкой турнир лото)). Сейчас доиграю и пришлю)

Reply


Leave a comment

Up