Солянка мясная на сковороде.

May 21, 2016 21:13

Говяжья щековина (или говядина без костей) - 500-600г

Курица филе - 500-600г

Свинина (в данном случае филе использовалось) - 500г

Грудинка свиная - 200г

(Готовить эту солянку не обязательно из щековины, или филе, можно взять другие отрубы мяса или птицы, лишь бы кусочки были без костей, «мясные»)

Бульон - 2 стакана (если нет бульона , то смело можно ( Read more... )

свинина, куры, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, капуста, горячие закуски, солянка, мясо

Leave a comment

Comments 55

klukva_sugar May 21 2016, 18:19:05 UTC
Очень вкусно.)

Reply

bufetum May 21 2016, 18:20:47 UTC
очень вкусно)

Reply


pratina May 21 2016, 18:22:33 UTC
Это не блюдо, а венец стола какой-то!))))

Reply

bufetum May 21 2016, 18:25:03 UTC
Спасибо Лен)

Reply


go_rogue May 21 2016, 18:42:52 UTC
Спасибо, что выложили этот классический вариант московской солянки. У меня отец всегда так готовил. И я почти так же готовлю, только часто упрощаю по лени. Правда, никогда панировочные сухари (а что они дают блюду?) и клюкву не использовали. Надо будет попробовать, у нас клюква- национальная ягода
Я несколько лет назад разругалась с каким-то кулЭнаром в жж, который доказывал, то это не солянка.

Reply

bufetum May 21 2016, 18:52:49 UTC
Да пожалуйста)
Как же может быть "не классический", если этот вариант солянки от Левшина с 1816 г и до Александровой-Игнатьевой дОжил. Только у Александровой-Игнатьевой он уже усложненный. И факт остается фактом , что это есть именно солянка московская на сковороде) Так что не прав был этот ваш кулинар. Если не секрет кто? кто посмел обидеть так солянку)

Reply

go_rogue May 21 2016, 19:16:11 UTC
сейчас и не вспомню, это было несколько лет назад в каком-то кулинарном блоге, не индивидуальном. но пробиться к товарищу и что-то объяснить было нереально.
а что сухари дают этому блюду?

Reply

bufetum May 21 2016, 19:37:39 UTC
Как я понимаю, они лишнюю влагу призваны впитать) Но я хочу сказать, что эта сухарная верхушка пропитанная маслом очень вкусная. А что имели ввиду раньше используя этот прием , сказать не берусь.

Reply


valenox May 21 2016, 19:48:38 UTC
Меня отпугивает только долгая возня с капустой. А так - все очень даже гуманно. С пространством для импровиза. Вряд ли возьмусь повторить подвиги предков. Но спасибо большое а) за поддержание традиций на плаву, б) за заочный опыт , который стимулирует заимствование идей.

Reply

bufetum May 21 2016, 19:52:51 UTC
Всегда пожалуйста)
(с капустой на самом деле не сложно. Она сама готовится))

Reply


lanasmi May 21 2016, 19:49:47 UTC
Удивительное совпадение! Только сегодня наткнулась на упоминание бигос солянки с практически таким же рецептом. До этого я это блюдо знала просто как капуста, тушеная с мясом или копченостями.
А такого оформления никогда не видела... Спасибо.

Reply

bufetum May 21 2016, 19:53:28 UTC
Пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up