Кукурузные лепешки.

Mar 03, 2014 18:12

Постная кухня.
Под катом..

Read more... )

ПОСТНАЯ КУХНЯ, кукуруза, мука

Leave a comment

Comments 42

tatiaz March 3 2014, 14:21:21 UTC
Да ничего, симпатичные. :) Главное, чтоб вкусно было.

Reply

bufetum March 3 2014, 14:34:05 UTC
Они вкусные) особенно с помидорным соусом каким нибудь или с фасолью (лобио) горячей в горшочках.

Reply


dervish666 March 3 2014, 14:33:43 UTC
страшные не то слово:-)

Reply

bufetum March 3 2014, 14:35:17 UTC
спасибо Юра))) (ну нет таланта!, самим смешно))

Reply

dervish666 March 3 2014, 14:39:34 UTC
кукуруза она такая,без трещин не получится:-)

Reply

ataggonyi March 3 2014, 14:54:00 UTC
Ты ничего не понимаешь... Это рустикальный стиль!

Reply


kavolekat March 3 2014, 14:38:01 UTC
Просто вода или кипяток? Кукурузную муку лучше на кипятке замешивать - часть крахмала клейстеризуется и из полученной пластичной массы можно даже тонкие лепешки накатать.

Reply

dervish666 March 3 2014, 14:40:13 UTC
а по-подробнее?

Reply

kavolekat March 3 2014, 14:52:28 UTC
Поподробнее было в сообществе bread-matters, но его закрыли, так что придется на пальцах.
В миску собрать кукурузную муку тонкого помола горкой, сделать углубление, насыпать соль (на 500г муки грамм 7-8 соли) и вливать туда тонкой струйкой кипяток, замешивая тесто вилкой, пока не получится масса наподобие пластилина - пластичная, но не липкая. Дать полежать минут 20 - клейковины в кукурузной муке, конечно, нет, но крахмал немного набухнет и раскатывать будет легче.
Ну а дальше можно формировать клецки для жаренья во фритюре, поленту или тонкие лепешки (осторожно раскатать между двумя листами пергамента, можно смазать растительным маслом). Тонкие лепешки можно наколоть вилкой и печь на сухой сковороде или придавить сверху плоской тарелкой, крышкой или сковородой меньшего диаметра.

Reply

ataggonyi March 3 2014, 14:55:54 UTC
Абсолютно согласен! Я когда тесто из кукурузы ваяю, так еще и мин 20 на водяной бане тесто подерду - тогда пластичное. А потом хоть жарь хоть запекай

Reply


lada_lu March 3 2014, 14:58:06 UTC
идея интересная, но вот жаренные. мы все такая увы плохо переносим.
а в духовке получится?

Reply

bufetum March 3 2014, 15:01:46 UTC
мчади готовят в Грузии. Изначально их без всякого масла запекали в кеци (на таких каменных сковородах, вернее листах) . Погугли лучше. Мы всегда на масле жарили дома.

Reply


lenycopsy March 3 2014, 16:33:31 UTC
Да, с овощами наверно такие самое оно.

Reply

bufetum March 3 2014, 16:37:35 UTC
С помидорным соусом или с лобио (фасоль разваренная). Для тех , кто постится не плохо.

Reply


Leave a comment

Up