Просто вода или кипяток? Кукурузную муку лучше на кипятке замешивать - часть крахмала клейстеризуется и из полученной пластичной массы можно даже тонкие лепешки накатать.
Поподробнее было в сообществе bread-matters, но его закрыли, так что придется на пальцах. В миску собрать кукурузную муку тонкого помола горкой, сделать углубление, насыпать соль (на 500г муки грамм 7-8 соли) и вливать туда тонкой струйкой кипяток, замешивая тесто вилкой, пока не получится масса наподобие пластилина - пластичная, но не липкая. Дать полежать минут 20 - клейковины в кукурузной муке, конечно, нет, но крахмал немного набухнет и раскатывать будет легче. Ну а дальше можно формировать клецки для жаренья во фритюре, поленту или тонкие лепешки (осторожно раскатать между двумя листами пергамента, можно смазать растительным маслом). Тонкие лепешки можно наколоть вилкой и печь на сухой сковороде или придавить сверху плоской тарелкой, крышкой или сковородой меньшего диаметра.
мчади готовят в Грузии. Изначально их без всякого масла запекали в кеци (на таких каменных сковородах, вернее листах) . Погугли лучше. Мы всегда на масле жарили дома.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В миску собрать кукурузную муку тонкого помола горкой, сделать углубление, насыпать соль (на 500г муки грамм 7-8 соли) и вливать туда тонкой струйкой кипяток, замешивая тесто вилкой, пока не получится масса наподобие пластилина - пластичная, но не липкая. Дать полежать минут 20 - клейковины в кукурузной муке, конечно, нет, но крахмал немного набухнет и раскатывать будет легче.
Ну а дальше можно формировать клецки для жаренья во фритюре, поленту или тонкие лепешки (осторожно раскатать между двумя листами пергамента, можно смазать растительным маслом). Тонкие лепешки можно наколоть вилкой и печь на сухой сковороде или придавить сверху плоской тарелкой, крышкой или сковородой меньшего диаметра.
Reply
Reply
а в духовке получится?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment