Кукурузные лепешки.

Mar 03, 2014 18:12

Постная кухня.
Под катом..


Мука с соллью, мука в которую малыми порциями влили воду,  тесто, сформованные (нет таланта к формированию ..))


жарятся


Смешать кукурузную муку тонкого помола -  1 1/2 стакана (1,5 стакана)), воду - 1/2 стакана (можно кипяченую остуженную)  и подсолнечное рафинированное масло - около 1/3 стакана. Подсолить. Вымесить. Сформовать лепешки продолговатые или круглые , толщиной не более 1 см. Поджарить на подсолнечном масле с каждой стороны.

Жарить с каждой стороны по несколько минут и формовать лучше толщиной по 0,5 см  ( на фотографии вариант толщиной 1 см ). Что бы отмерить нужное количество теста, следует взять небольшой черпак (например для компота который) объемом 50 мл, отмерять тесто при помощи этого черпака.

Если во время замеса покажется , что воды мало, то следует влить  еще 1-2 ст ложки воды и месить ...месить..(не фанатично)).

Готовые с трещинами (страшные какие-то)


...

ПОСТНАЯ КУХНЯ, кукуруза, мука

Previous post Next post
Up