Постная кухня.
Под катом..
Мука с соллью, мука в которую малыми порциями влили воду, тесто, сформованные (нет таланта к формированию ..))
жарятся
Смешать кукурузную муку тонкого помола - 1 1/2 стакана (1,5 стакана)), воду - 1/2 стакана (можно кипяченую остуженную) и подсолнечное рафинированное масло - около 1/3 стакана. Подсолить. Вымесить. Сформовать лепешки продолговатые или круглые , толщиной не более 1 см. Поджарить на подсолнечном масле с каждой стороны.
Жарить с каждой стороны по несколько минут и формовать лучше толщиной по 0,5 см ( на фотографии вариант толщиной 1 см ). Что бы отмерить нужное количество теста, следует взять небольшой черпак (например для компота который) объемом 50 мл, отмерять тесто при помощи этого черпака.
Если во время замеса покажется , что воды мало, то следует влить еще 1-2 ст ложки воды и месить ...месить..(не фанатично)).
Готовые с трещинами (страшные какие-то)
...