Тельное из семги с грибами в горшочке.

Jan 31, 2014 17:07

Филе семги - 500-600 г, нарезать небольшими кубиками (филе было снято с 4-х стейков). Поместить кубики в миску и растолочь при помощи приспособления для приготовления пюре из картофеля (т.е при помощи толкушки). Толочь и растирать кубики семги около 2- 3 минут, затем подсолить, поперчить черным молотым перцем, добавить желток от 1-2 яиц (сырой ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 37

nikitinka January 31 2014, 13:20:06 UTC
Я вот только буквально закрыла вкладки с тельным вашим предыдущим, ну, мне просто сказать было нечего - оно прекрасно. И снова тельное :) Оно преследует меня :))

Ммм, а вот если лук и шампиньоны таки всё же пассеровать, но потом излишки масла слить или промокнуть салфеткой? Всё равно тяжело будет?

И, кстати, по поводу керамической формы для запекания. У меня есть кастрюлька такая, красивая, но в инструкции к ней было написано - ставить в холодную духовку или же в нагретую, но не более, чем на сто градусов Цэ, иначе треснет. Чугун у меня в доме внезапно закончился, кроме сковородок. И вот как тогда с температурами быть?

Reply

bufetum January 31 2014, 13:27:58 UTC
Спасибо за отзыв такой)
Знаешь , мы ведь сливали масло (чуть ли не отжимали после фритюра) и все одно - жирновато для семги. Может имеет смысл лук с грибами тушить , отжимать и туда.
Сковорода небольшая чугунная пойдет, только тогда выставляй не более 200С (слой тельного на сковороде будет невысокий потому что) и сократи время до 20 минут. Мы делали ведь и в сковородах, только они у нас тоже чугунные и порционные) У тебя духовка держит заданную температуру?

Reply

nikitinka January 31 2014, 13:30:56 UTC
Да, духовка держит, но у меня сковородки не порционные и с низкими бортами. А вот эта кастрюлька прям просится под тельное. Либо же её прогревать, потом быстро укладывать слои и обратно в духовку, как вариант.

Reply

bufetum January 31 2014, 13:34:15 UTC
Может так. У нас был случай несколько лет тому , еще в жж не было нас, горшок керамический для запекания лопнул и все вытекло - хорошо, что лист внизу был , он на себя принял все , что в горшке было. тех пор только чугун в духовку. Отмывать тогда пришлось , да и обидно было, к тому же гостей ждали и пришлось не готовить а духовкой заниматься.

Reply


klukvaolka January 31 2014, 13:29:01 UTC
Чего-то я перестала видеть фотографии в вашем журнале и горюю по этому поводу.

Reply

bufetum January 31 2014, 13:31:12 UTC
Жаль конечно).Это не наша вина точно. Мы видим. (Но у нас подобное было - новый ноут и двое суток не видели видео ролики в ленте, оказалось причина в нашей машине,только сегодня поправили)

Reply


ca_ira January 31 2014, 14:04:42 UTC
Слушайте, ну спасибо вам большое! Прочла все три поста про тельное - отличная информация, девочки, вы молодцы. Я вообще впервые про тельное услышала на мастер-классе по русской кухне, его вела довольно продвинутая у нас тут в Томске женщина, шеф-повар, здесь у меня есть кое-что об этом, в середине, если интересно: http://ca-ira.livejournal.com/17786.html Нет, она молодец, она даже супер, и по отзывам, и по моим личным впечатлениям. Но таки вы превзошли. Реально, особенно именно по копанию в корнях. Спасибо!!! Мне это реально очень интересно было почитать и посмотреть.

Reply

bufetum January 31 2014, 14:11:22 UTC
Вам спасибо за такие теплые слова). И конечно интересно и спасибо большое за ссылку!
(Только мы тут не все девочки, нас двое и мы женаты)))

Reply

ca_ira January 31 2014, 14:15:29 UTC
Осспади, ну наконец-то разъяснили! :))

Reply

bufetum January 31 2014, 14:16:24 UTC
))))

Reply


alexkostabrava January 31 2014, 14:13:01 UTC
Надо делать и ваш вариант, и советский, сравнить вкус.

Reply

alexkostabrava January 31 2014, 14:16:08 UTC
Давненько мы тельных не вкушали).

Reply

bufetum January 31 2014, 14:22:13 UTC
Хотелось бы твой вариант увидеть. Ты , подозреваем, в этом толк знаешь)

Reply

bufetum January 31 2014, 14:20:56 UTC
Алекс, наш вариант пока не выложен, тот , который самый, дело в том, что ожидаем судаков с Волги, а до судаков выкладываем то, что есть в продаже. По советскому варианту, ты улыбнешься, но мы никогда не пробовали в те времена тельного (или в наше время уже не готовили, не знаем). Было из рыбы на нашей практике что угодно и осетры, и барабулька и т.д, но тельное не встречалось в те времена. И мама говорит, что и ей не приходилось это название встречать.

Reply


appeti January 31 2014, 14:32:45 UTC
К речной и нежирной рыбе очень вкусно вытопить бекон, на нем обжарить лук.
Я так пробовала, очень гармоничный вкус!

Reply

bufetum January 31 2014, 14:48:38 UTC
Да. Бекон очень в тему рыбы. И именно к речной нежирной. Морозы стоят и с утра на рынок за рыбой мы не в силах - обленились ,так что пока магазинная рыба (магазин ближе)) и надеемся, что судаков нам привезут таки други-рыбаки)

Reply

appeti January 31 2014, 14:55:02 UTC
У меня есть две шикарные тушки конгрио, я вот все про них мечтаю, ух наготовлю!:))

Reply

bufetum January 31 2014, 15:01:03 UTC
О! Если тельное приготовишь, выложи в сообщество пожалуйста. (???)

Reply


Leave a comment

Up